山科旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の愛車『ジョー君〜Pajero Mini Snoopy Edition ?』の車検費用を支払うために、夕方から伏見区醍醐へ出かけました。<br />帰りにどこかで夕食をしようということになり、wifeがチェックしていた『ゆる音家(ゆるねや)』という日本Style パスタ&甘味のお店に行きました。<br /><br />日本Style・パスタ&甘味『ゆる音家(ゆるねや)』<br />京都市山科区竹鼻竹ノ街道町77-1<br />075-502-5133<br /><br />※デジカメを忘れたので携帯で撮りました。見苦しい写真があるかもしれませんが、ご了承下さい。

京町家グルメ記◆日本Style パスタ&甘味 『ゆる音家』(京都市山科区)

2009/05/02 - 2009/05/02

JOECOOL

JOECOOLさん

日本Style・パスタ&甘味『ゆる音家(ゆるねや)』
京都市山科区竹鼻竹ノ街道町77-1
075-502-5133

『ゆる音家』は、外環三条の南西にあります。
    すぐ隣りに駐車場がありますが、提携駐車場ではありません。
    ただ、駐車券をレジ精算時に見せると、駐車料金の代わりに1割を引いてくれます。

写真は、駐車場側から見たお店の建物です。

お店の正面。
    元の町屋をできるだけ残しながら改装したそうです。

店先に置かれているメニュー。

メニュー。

料理を待っている間に店内の様子を撮りました。

料理を待っている間に店内の様子を撮りました。

せっとメニューに付いていたサラダと豆乳スープ。

JOECOOLがオーダーした「めんたいこと小芋と湯葉のゆずこしょう風味」です(単品1,000円)。
    さっぱりとした和風味にピリっとした柚子胡椒&明太子が加わって絶妙の味です♪
    かなり美味しかったです。

wifeがオーダーしたのは「厚あげと小芋とちりめん山椒のお醤油風味」(単品1,000円)。
    これもかなりイケます♪

デザートセットのデザートはチョイスできます。
    wifeがチョイスした「はちみつと黒糖のシフォンケーキ」。

JOECOOLはチーズケーキをチョイスしました。

町屋造りの建物をできるだけ原型を留めて改装された店内は雰囲気も良く、創作パスタの味にも満足!
    スタッフの対応も良かったですよ。
    ただ、パンやご飯系のメニューが無いので、JOECOOLには量的に物足りなかった感じがしました。
    JOECOOLの総合評価・・・8点(10点満点)

"The End"