志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目、「合歓の郷」から鵜方行きのバスが一時間に一本しかないということで、予定していた園内でのパターゴルフは止めて、「志摩スペイン村」へ<br />半年前に行ったばかりだけど、しっかりジェットコースターにも乗って、大声で叫びまくってきました〜(スッキリした〜)<br /><br />帰りは18時35分の伊勢志摩ライナーの指定席を取ってあったけれど、スペイン村を早めに出たので、2時間早い電車に変更し、帰ってきました。<br /><br />「まわりゃんせ」元は取れたかな〜<br /><br />

近鉄特急とまわりゃんせ 二日目

2009/05/01 - 2009/05/02

kumi

kumiさん

「まわりゃんせ」元は取れたかな〜

私鉄

エクシード合歓のレストラン
    夕食、朝食ともバイキング

朝食バイキング
     夫は和食、私は軽く

合歓の郷内のパターゴルフ場
    時間の都合で合歓の郷内での遊びは何もしませんでした

車で来た方が園内では動きやすい

またまたやってきました、志摩スペイン村
    評判はあまりよくないけれど、待ち時間が少なくて良いですよ

まずは室内型ジェットコースター
    待ち時間なし(^^)v

さて、ここからスタート
    絶叫しすぎて、声がかれてしまった。。

待ち時間20分

待ち時間なし

アルハンブラ宮殿を思い出しますね〜

お昼は「ローストビーフのホットドッグ」とビール

さあ、パレードの始まりです

エスパーニャ〜、太陽と夢を求め〜て♪
    もうテーマソング、覚えてしまった

ディズニーランドと比べることは止めましょう

陽気なスペインの雰囲気は出てますね〜

笑顔で頑張ってくれてます

疲れてた〜

今回もピレネーには乗りませんでした

英虞湾

英虞湾エスパーにゃクルーズ(一周50分)
    1500円(まわりゃんせ)

船内では飲み物の注文が出来ます
    もちろん我が夫婦は、ビールで乾杯

クルーズの途中、真珠モデル工場見学があり、真珠の核入れ作業を見ることが出来ます

14〜16世紀のスペイン大後悔時代のカラック船と呼ばれる船をモチーフにしている

旅行最後の観光、賢島駅から徒歩5分「志摩マリンランド」1200円(まわりゃんせ利用)

ペンギンたちがお出迎え〜

「ドクターフィッシュ ガラ・ルファ」体験
    夫の手の角質に群がる魚たち

あらら、私の方が汚いのか?魚がいっぱい
    何かくすぐった〜い

う〜〜〜〜〜〜〜〜

マンボウ!

幸せを招く「黄金のオコゼ」

近鉄「賢島駅」
    まわりに何もありませ〜ん

近鉄特急名古屋行き
     予定より2時間早い電車に乗って名古屋へ
     もちろん売店でビール買って乗りこみ〜