スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 チューリッヒの西、ニーダーレンツのという町に住むスイス人の友人宅にホームステイしてきました。<br /> 天候に恵まれいっせいに咲き出した春の花や牧場や木々の緑が絵葉書のように綺麗でした。スイス人はウォーキングが大好きなようで、日常ちょっと時間があるとお散歩に出かけます、皆さんよく歩いていました。<br /> ルッツェルン、シュタイン・アム・ラインの街もカフェでお茶をしたりしながらそれぞれの街を1日かけてゆっくり散策できました。<br /> 今回のメインはこの季節限定のホワイト・アスパラガス!ミグロやCOOPのスーパーそして地元の朝市にも新鮮な野菜たちと一緒に堂々と並んでいました。もちろん茹でたてのお味は格別でした・・大ッ満足!!<br />

スイスの春

2009/04/16 - 2009/04/24

Bebeさん

鉄道
大韓航空

色鮮やかな美味しそうな野菜たち・・ネットに入ったズッキーニ&トマト

朝市に並ぶ春の花

スイスの桜・満開です!

シュタイン・アム・ラインの壁画のある街並み

シュタイン・アム・ラインの街を山頂のお城から眺めて・・・お城の中にあるレストラン、展望席がお勧めです。

シュタイン・アム・ラインの街

• 壁画

壁画

猛猫注意?!

ルッツェルン

ルッツェルン

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る