パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パースシティ内は、すぐに散策できるためツアーに参加して近郊を観光しました。<br /><br />?南のツアー  マーガレットリバーまでのツアー <br />                YHA料金A$168(ランチ込み)<br />?ロットネスト島<br /><br /><br />ロットネスト島でダイビングをしようと計画していたのですが、もう3月も終わりに近づいてくると、だいぶ寒くなることと、学生達が春休みが終わり観光客が少なくなる。<br />ということで、週末しか催行しておらず、週末はどうしても行きたいツアーがあったため、ダイビングは泣く泣く諦めました。<br /><br />残念。。。

一眼レフをお供にオーストラリア初一人旅~パース編?~

2009/03/11 - 2009/04/05

momo

momoさん

?南のツアー  マーガレットリバーまでのツアー
                YHA料金A$168(ランチ込み)
?ロットネスト島

残念。。。

南の観光地【マーガレットリバー】に行くツアーを申し込みました。

パース近郊はワイナリーがとても有名です。

なので、まず初めにこちらに立ち寄りました。

私は、お酒は詳しくないです。
    でも、好きです。

ワインも難しいことは分からないけど、とってもフルーティで美味しいワインでした。

希望すれば、結構な種類を試飲させてもらえるみたいでしたよ。

こんな感じでディスプレイ。

よく分かんないけどね〜〜。

綺麗なブドウ畑。

ブドウ畑は初めてです。

こんな感じでワイナリーがあります。

なんか、のどかでイイですよね。

そこで見つけた、また名前の分からない花。

次に行った場所はランチも兼ねて鷹のショーへ。

ランチはオーストラリアでは、お決まりの自分で作るブッフェ方式のサンドイッチ。

鷹のショーは、まぁ普通です。
    日本でも、よくあるタイプ。

次に行ったのは、【ケープワークス】

鍾乳洞です。

色々、説明してくれたけど全部英語だったので、さっぱりです。

すごい大きさの鍾乳洞です。

ちょっと気持ち悪いくらい。

その次は、灯台に。

きっと晴れていたら絶景だったんでしょうが、曇っていたため、あんまり・・・

真っ白な灯台な綺麗でした。

ちなみに、今回お世話になったのは【ピナクルズツアー】

立派なバスで乗り心地もバッチリ。
    大きめのバスのため、1人の座席も広めです。

【バッセルトンジェッティ】

このツアーのメンイです。パースから、かなり距離があるため着いたのは18時をまわっていました。

この【バッセルトンジェッティ】
    もともとは木材の輸出港で、そのために遠浅の浜辺に長い桟橋を造ったそうです。徐々に増築されて1841mに達し、材木を船まで運ぶために鉄道もしかれていたそう。

南半球最長の桟橋。

宮崎駿監督の「千と千鶴の神隠し」の顔なしが電車に乗って海から来る(?)というシーンの舞台になったと言われていて日本人から人気だそうです。

こんな感じに海に続いているかのようです。

ディナーはツアー代とは別。行く途中のバスの中で注文を聞かれます。

ランチがサンドイッチと知らなかったため、ディナーもサンドイッチ・・・

でも、このサンドイッチは大分と美味しかったです。
    それと、ワイナリーのワインが忘れられず、グラスワインをチョイス。

白ワインが、甘くてフルーティで凄く飲みやすい!!
    オーストラリアで白ワインにはまった私でした。

〜マーガレットリバー終わり〜

また、別の日に黒鳥を見に湖に連れて行ってもらいました。

パースの象徴は黒鳥。

「白鳥の湖」のせいか黒鳥は、なんか悪役の匂いを感じてしまう私でした。

また別の日・・・

【ロットネスト島へ】

ロットネスト島へはパースからフェリーで行くか、フリーマントルまで電車等で行き、フリーマントルからフェリーでいくか、どちらかになります。

私は、より安く行ける後者を選択。

ロットネスト島へGo!!

ロットネスト島は?バス
            ?レンタサイクル

のどちらかで廻ります。

私は時間もあるし、自分のペースでゆっくり廻れる?をチョイス。お金も安いしね〜〜。

少し走ると、すぐにめちゃめちゃ綺麗な海が・・・

この海の色は何???すごい透明度です。

色の境目がくっきり。

ダイビングしたら、本当に凄かっただろうなぁ〜〜。

ロットネスト島のポイントには海中の鍾乳洞があるらしいですよ。

行ってみたーい!!

野生の【クォッカ】

かわいい〜〜

普通にいっぱいいました。

シュノーケルポイントでもあるビーチへ。

かなり天気も良かったため、泳いでいる人もいます。
    私もチャレンジしようかと思ったのですが・・・

気温はともかく、水温が冷たすぎ・・・・

とてもじゃないけど日本人には無理・・・

というとで、日焼けもあんまりしたくないため、日光浴というより、日向ぼっこ程度に、やや日陰の所で休憩とします。

またまた別のビーチ。

ロットネスト島にはビーチがいっぱいです。

お気に入りを見つけるのも良いかも。。。

こんな感じの坂がいっぱいです。

思いのほか、アップダウンが激しい・・・

ということで、あんまり遠くには行かず、近場を少し廻ってビーチで日向ぼっこ&お昼寝をしてました。

そうそう。このビーチも綺麗だったんだ。

珊瑚礁がすぐ傍です。

ロットネストは、こんな感じの島です。

あら、フェリーの上にクォッカが。

こんなに大きかったら可愛くない・・・

返り際の夕焼け。ふと振り返れば、こんなに綺麗だったので1枚撮ってみました。

今日は、ベトナム料理屋さんへ。

まぁまぁです。
    やっぱ日本食が1番だな。

次の日からは、ようやく【シャークベイ】へのツアーに参加。

読んでくれて、ありがとうございました。

〜つづく〜

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る