八丈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八丈島へ初サーフトリップ!!!<br />第1目的はサーフィンだけど。。。<br />波が小さく、ただの旅行に。。。<br />けど、収穫はありありの旅行でした。<br /><br />1日目<br />サーフィン(AM)<br />昼飯(山之郷付近のそば屋さん)かつ丼<br />ティータイム(古民家喫茶)<br />サーフィン(PM)<br />夕飯(厨)島寿司と麦ぞうすい<br />買い物(八丈ストア)<br /><br />2日目<br />サーフィン(AM)<br />ドライブ(登龍峠展望,漁港巡り)<br />ティータイム(古民家喫茶)<br />サーフィン(PM)<br />夕飯(一休庵)あしたばうどん<br />買い物(八丈ストア)<br /><br />3日目<br />サーフィン(AM)<br />昼飯(cachette)とり照煮の京七味サンドイッチ<br />買い物(八丈ストア)

八丈島トリップ

2009/04/29 - 2009/05/01

涼

涼さん

八丈島へ初サーフトリップ!!!
第1目的はサーフィンだけど。。。
波が小さく、ただの旅行に。。。
けど、収穫はありありの旅行でした。

1日目
サーフィン(AM)
昼飯(山之郷付近のそば屋さん)かつ丼
ティータイム(古民家喫茶)
サーフィン(PM)
夕飯(厨)島寿司と麦ぞうすい

2日目
サーフィン(AM)
ドライブ(登龍峠展望,漁港巡り)
ティータイム(古民家喫茶)
サーフィン(PM)
夕飯(一休庵)あしたばうどん

3日目
昼飯(cachette)とり照煮の京七味サンドイッチ

ANAグループ

羽田空港にて珍しい飛行機を発見!!!
    政府専用飛行機かな???

離陸してから着陸までの時間は1時間もかからず。
    羽田までに行く時間の方が長いってどういこと?

サーフポイントの汐間海岸。
    リーフポイントでかつ、近くに無料の温泉があるのでとってもぐ〜なポイントです。

汐間海岸の奥。
    この先もポイントになってます。

古民家喫茶の看板と明日葉。
    古民家喫茶は雰囲気が気に入ったので2回も行っちゃいました。
    ちなみに明日葉は島の至る所に存在してました。
    本土で言ったら、ヨモギみたいな感じでしょうか?!

古民家喫茶内の風景。
    古民家+暗さ加減+静けさがたまらない。
    凄く落ち着く場所です。

登龍峠展望台からの八丈富士と八丈小島

ダイヤモンド八丈富士

大坂トンネル展望からの夕焼け。
    本当は海に沈む夕焼けを観たかったけど。。。
    時間の関係で見れませんでした。。。

TEPCO八丈島地熱館
    サーフィンの後、時間があったので時間調整。

ここは、係りの人が色々と分かり易く解説をして頂けました。
    記念のキーホルダーまで頂くことができました。

これ、喫茶店です。
    『cachette』
    ここがまた最高でした。
    かなりの穴場です。
    古民家喫茶より見つけづらい。

cachetteの店内。

自分は『とり照煮の京七味サンドインチ』を。
    友人は『チキン&バジルタルタルサンドイッチ』を。
    両方とも美味しく、ボリュームもありました。
    個人的には友人が食べたサッドイッチが最高に美味しかったです。
    また八丈島に来ることがあったら、絶対に行きたいと思う店です。

帰りの飛行機。
    行きよりも更に小さい。
    ANAのボーイングでは1番小さい飛行機でした。

飛行機に乗って、本を少し読み、ふと気づいたら房総半島上空でした。
    恐るべしこの近さ。

今回の八丈島トリップ。
    島の雰囲気、食、近さ、海の綺麗さ、総合的に良かったです。
    秋の恒例サーフトリップの福島を八丈島に変更しようかなぁ???

• ochaさん 2009/05/07 14:16:01
    こんにちは
    ochaと申します。

ご訪問いただいていたのですが、ご挨拶ははじめてですね・・・
    よろしく〜

八丈島!につられて参りました。
    私も八丈島大好きで、よく行くんですよ。

涼さんが行かれた、古民家喫茶はお気に入りで必ず行くんですが
    「cachette」って知りませんでした。
    チキン&バジルタルタルソースサンドイッチが美味しいんですね?
    今度是非行ってみたいと思います。

あとダイヤモンド八丈富士!!
    (v^ー°) バッチリですね!いいタイミングで撮れましたね

夕焼けもすごくきれいで、八丈島行きたくなりました。
    今度、お盆時期に行こうかと思ってるのですが、超割遅かったかな?

今回私は式根島に行ってます。良かったら見てね〜\(○^ω^○)/

ocha

涼

涼さん からの返信 2009/05/08 22:31:22
    こんばんわ。
    初めまして、ochaさん。
    掲示板の書き込みありがとうございます。

八丈島への上陸は初めてでしたが、島ののんびりした感じがとても気に入りました。
    個人的にはまた行きたいと思いますが。。。
    その前に、小笠原諸島へ是非とも行きたいと思ってます。
    (いつになったら、行けるかはわかりませんが。。。)

次に八丈島へ行った時は絶対に『cachette』へ行ってください。
    かなり狭い道を入っていくので見つけるが大変だと思いますが。。。
    絶対にお勧めです。

ochaさんの式根島を見させて頂きました。
    『あかいか』を初めて見ました。
    前に会社の上司に言われて食べたことがあるのですが、あの食感と甘みがとても良いですよね!
    スーパーで売っていた切り身は肉厚なので、大きいイカなのかぁ?と思ってました。。。

これからも引き続き、ご訪問をお待ちしております。

ocha

ochaさん からの返信 2009/05/08 22:43:45
    RE: こんばんは
    お返事ありがとうございます。

小笠原いいですよ〜
    また、違った雰囲気を楽しめると思います。
    私も又、是非行きたいのですが、なかなかすぐ行ける所じゃないですよね〜

アカイカは、今回小さいのばかりでしたが、去年は、胴長だけで70センチのでかいのを釣りましたよ〜
    それだけ大きいと、なかなか上がらないんでワクワクします。
    神津島あたりは、沖合いでそれくらいのはよく取れるそうですが・・・

島旅って楽しいですよね(*^ワ^*)
    お互い又行けるといいですね!

今後ともよろしく〜

涼さんのトラベラーページ