富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しい海の幸を食べに行こう!ってことで千葉に行ってきました。<br />前半は足湯に入ってまったり、美味しいものを食べたりだったけど、後半は東京湾観音で頭痛に悩まされたり、風が強くて車が揺れて車酔いしたりと色々あった旅でした。

千葉にドライブ

2009/04/26 - 2009/04/26

Kumy

Kumyさん

海ほたるの駐車場が満車の表示を途中で見て、大丈夫かなぁ、入れるかなぁと心配していたら意外とあっさり入れました。
    海ほたるにも寄らずにみなさん、急いでどこ行くのかなぁ。
    急いでどこに行ったのかは後から知りました。

手前はえびえび焼き、奥はあさり焼き。
    あさり焼きはだし汁をかけて食べます。
    エビ好きの私はやっぱりえびえび焼きの方が好き☆

海ほたるに足湯があったので入りました!
    ぽかぽかになり足もすっきり。
    海ほたるを満喫してます。

風が強くて私が買ったお土産の予備の袋が1枚、飛ばされました;

風が強いので波も荒いです。

長いこと海ほたるにいたらすっかり渋滞も終わってました。

最初、お昼は木更津の回転寿司で食べようと思っていたらものすごーく混んでいて挫折・・・。
    どこへ行こうか・・・。
    ガイドブックを見てここのあさり料理おいしそうじゃない?と言って富津へ急遽向かいました。

あさりの釜飯を食べるはずが他の人が食べている貝柱丼に目移りがしてこっちにしてしまいました。
    まぁ、あさりのお味噌汁があるからいいかぁ〜
    貝柱がたくさんのっていて美味しかったです♪

あおやぎのお刺身もいただきました。

この富津、潮干狩りで有名な場所だってことを着いてから知りました。
    だからみんな潮干狩りが出来る時間に合わせて海ほたるに寄らずに一直線で向かっていたのね。
    大きなあさりをみなさんたくさん獲ってました。

東京湾観音。
    ここで体調不良に悩まされました。
    この観音様の中に入ってのぼっている最中になんか風で揺れてる感じと急激に高いトコに登ったので頭痛とめまいが襲ってきました。
    で、一番上まで登るのを断念。
    あきらめることも大切。

頭痛とめまいに悩まされたので、お土産屋さんで休憩。
    私の大好きな冷たくて甘いものをいただく。
    これはビワソフトクリーム。

お土産屋さんにあったテレビ。
    まだ映るのでしょうか?
    もちろん地デジではないだろう。
    それにしても、すごいアンテナです。

帰りも海ほたるに寄ってみた。
    あさりのパスタをいただく。

海ほたるに入る途中に波しぶきが車にかかる。
    駐車場もちょっとだけ外だったのでまた波がかかったようで、塩が出来ていた。
    とにかく風が強くて走ってる車が揺れて怖かった;
    怖かったのもだけど、まんまと車酔いしました。
    アクアラインの風の揺れもそうだけど、首都高のクネクネも車酔いに拍車をかけたと思う。
    それと東京湾観音で体調が悪くなったのも原因かと。
    楽しかったけどツライ旅でした。