三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークは超大型らしい・・・でも僕はほとんど仕事です。でもでもこの日だけはお休み!何して過ごそうかな?なんて考えていたら、友人のM夫人から奇門遁甲で運を掴みに行こうというメールをもらっちゃいました。この日の幸運の方位は南。しかも自宅から50キロは離れ、現地に4時間以上滞在しないといけないというので三浦半島の突端にある城ヶ島へ行くことにしました。城ヶ島なんて小学生の頃以来行っていません。ホント久しぶりなので、遠足に行くときの小学生のようにワクワク&ウキウキしながら出発です。僕は電車&バスで城ヶ島へ。現地でMさんと合流し、彼女の車で葉山方面も周って来ました。東京からこんなに近いのに観光旅行気分が味わえました。運は掴めるのかな?

奇門遁甲で運を掴もう!城ヶ島

2009/04/30 - 2009/04/30

haraboさん

高速・路線バス 私鉄 自家用車

まずは三浦半島1DAYきっぷを買いましょう!品川駅から1900円。これなら三浦半島の京急電車と京急バスが乗り放題になるのでお得です!単純往復でも1800円ですから・・・

M夫人によると今日の運掴みの条件は、自宅を午前11時過ぎに出るということ。駅に行ったらちょうど24分発の快速特急が来ます!泉岳寺始発だから座れそう。

最近はハングルでも発車案内が出るんですね。知らなかった!

久々に京急の赤い電車に乗るんだ!と意気込んで赤いセーターを着てきたのに・・・
    なんと青い電車でした。ショック!

赤いセーター着てきたのに、シートカラーまで青い!しょうがないので、くるりの「赤い電車」でも歌いながら行きましょう・・・

最近の快速特急は京急蒲田にも止まるんですね。以前は横浜や川崎へ行くときは京急でしたが、最近はJRの方が安いので乗っていませんでした。

京急川崎を過ぎて・・・さいか屋が見えてきました。

京急川崎駅

横浜を過ぎると・・・大岡川にはこいのぼりが!
    もう5月なんですね。早っ!

あっそうそう!昔よく乗っていたころの快速特急はこの電車だったような・・・懐かしい〜

1時間ちょっとで三崎口に到着。京急の終点駅です。
    ここから油壺まで延びると昔は駅の路線図にありましたが最近は書いてません。中止になったのかな?

三崎口駅

三崎口駅には赤い電車と青い電車がお揃いです。

三崎口駅

初めて降りる三崎口なので記念撮影です!
    駅名の赤とセーターの赤がいい感じ・・・かな?

三崎口駅

ここから城ヶ島行きのバスに乗り換えです。
    今日は平日ですが、ゴールデンウィークなので乗客は意外と多いです。

三崎の漁港が見えてきました。遠足気分です!

城ヶ島大橋も見えてきました!この橋を渡って城ヶ島へ向います!

終点の城ヶ島バス停から灯台方面へ向う路地にはたくさんのお土産屋さんや食堂が並んでいて楽しい♪

灯台へ行ってみよう!白い灯台は青空によく映えます。

海を眺めに行きましょう!
    城ヶ島はビーチではなくて岩場ばかりですが、かえってこれの方が絶景です。

人も少ないので絶景を独り占め!
    そういえば小学生のときにここで泳いで体中傷だらけで泣いたような記憶が・・・

水も澄んでいてきれい。

M夫人がおベンツで到着です。
    待ってました♪
    お腹すいたから早く食事しよう!

じゃ城ヶ島京急ホテルへ行きましょう♪
    って決して浮気ではないですよ!食事です!
    ホントに・・・Mさんとはお友達!
    旦那さんも公認です。

城ヶ島京急ホテル 宿・ホテル

ホテルのレストランといっても・・・
    はじめに食券を買ってからという昔のデパートの大食堂のよう。でも海が見渡せる絶好のロケーションです。

お刺身やエビフライ、イカ焼きなども付いたセットは、たったの2000円!激安です。
    僕は電車なので堂々とビールが飲めます!

4時近くまでレストランでビールを飲み続け・・・閉店時間です。海を散策しましょう。

城ヶ島の海岸は、良く見ると貝殻だらけでした。

太陽が海に反射してキラキラ光ってます。
    この時期の海もいいね〜

このあとは干物やお菓子などを買って葉山方面へ向います。

M夫人お気に入りの秋谷海岸のレストランDONへ。海を見渡せるテラスが気持ちいい!

このチーズケーキが激ウマでした!しっかりチーズの味がしていて最高です。

神奈川の景勝50選にもなっている「秋谷の立石」からの夕景は美しい!

果たして奇門遁甲の効果はいかに・・・
    まぁ運が掴めなくても久々に楽しい遠足でした!

明日からまたずっと仕事ですが・・・
    次のプーケットまで頑張れそうです。

おしまい!

• michelleさん 2009/05/09 13:03:23
    行っときゃ良かった!
    こんにちは〜城ヶ島旅行記にお邪魔してます。
    わおっ。30日だったのねぇ〜!
    30日はだーりんも仕事お休みだったので便乗すれば良かったな〜。

で、でもその後、不運を掴んでいるとか(笑)?
    どうしちゃったんでしょう!
    私の持っている資料では恋&健康が特に良いみたいですが…恋方面で成果があるかも(爆)???

久々にM夫人のお姿も拝見しちゃいました!
    立ちポーズもばっちり決まってますね♪

明日からのプーケット楽しみですねー。何日間だっけ?
    美味しいものいっぱい食べてきてください。
    男性に襲われないように…!(もしかしてそこに奇問遁甲の効果が?)

***** michelle *****

harabo

haraboさん からの返信 2009/05/09 14:04:32
    RE: 行っときゃ良かった!
    城ヶ島旅行記へのメッセージありがとう!

M夫人は仕事が少し動き出したって言ってたけど、
    僕のほうは、ケガとミスだけ・・・・
    効果なかったかな?まぁそれでも楽しかったけど。

今回のプーケットも
    いい方位というわけじゃないみたいだし・・・
    新型インフルエンザに罹らないよう頑張ってきます。
    男性にも襲われないように・・・

> 何日間だっけ?
    明日から木曜までです。5日間といっても実質3日かな。
    大韓だから木曜はソウルで半日遊んできま〜す!

これから仕事じゃ!頑張ってきます!
    それでは、帰国後に!

harabo
  • waterlilyさん 2009/05/07 10:54:45
    城ケ島の夕陽
    haroboさん、こんにちは♪
    城ケ島にいらしたのですね。
    夕陽のお写真がとても綺麗です☆
    この岩場で泳がれたなら確かに傷だらけになりそうですが絶景ですね。
    私は横須賀の歯医者さんに治療で通っていますので横須賀まではよく行くのですが、その先は行ったことがありませんので興味深く拝見しました。

京急の青い電車にharaboさんの赤いセーター、トリコロールカラーでお似合いですよ(^^)
    赤というのは何か運と関係があるのですか?
    運が掴めると良いですね。
    レストランDONも海を見渡せるテラスが素敵。この景色も最高のご馳走ですね。

今空港は検疫で大変そうですが、どうぞお気をつけて行ってらしてくださいね。良いご旅行になりますように。

harabo

haraboさん からの返信 2009/05/07 11:15:57
    RE: 城ケ島の夕陽
    waterlilyさん、メッセージありがとうございます!

ゴールデンウィーク中はずっと仕事だったので
    唯一の休みの日を使って城ケ島へ行ってきました。
    僕の親戚が横須賀や逗子方面に多く、
    小さいときはよく行っていましたが、
    最近は、横浜以南へはあまり行かなくなってしまいました。

でも改めて行ってみると、素晴らしい景色に感動です。
    海外ばかりに目を向けていましたが
    意外と近場もいいですね。

> 夕陽のお写真がとても綺麗です☆
    こんなにきれいな夕日が見られるところがあるとは知りませんでした。
    まるでバリのタナロッタのようですよね。

> この岩場で泳がれたなら確かに傷だらけになりそう
    当時は子どもでしたからね〜
    危険を省みず・・・でした。
    でも今でも泳ぎたくなるくらい水はきれいでしたよ。

> その先は行ったことがありませんので興味深く拝見しました。
    ぜひ、ちょこっと足を延ばしていかれてください。
    ほんの半日でも充分、遠足気分(笑)が味わえますよ。

> トリコロールカラーでお似合いですよ(^^)
    ありがとうございます!年甲斐もなく赤を着ちゃいました。

> 赤というのは何か運と関係があるのですか?
    とくに運とは関係なく、電車とのコーディネートを考えたのですが・・・・
    青い電車で失敗に終わってしまったというわけです。

> 運が掴めると良いですね。
    でも翌日は自転車で転倒し怪我はするし、
    日曜は仕事でミスするし・・・・
    運を掴むどころか、不運を掴んでいるかも0(>_<)0

> レストランDONも海を見渡せるテラスが素敵。
    本当に景色が最高のご馳走です。もちろんケーキも美味しかったですが、
    今度はランチやディナーに出かけたいと思っています。

> haraboさんはそろそろプーケットにお出かけになられる頃でしょうか。
    日曜日の午後から行ってきます。
    日曜午前中まで仕事で、その足で成田なので、
    ちょっとドタバタですが、
    マスクを持って楽しんできます!

プーケット旅行記が完成したときには、
    また遊びにいらしてくださいね。

• WPJさん 2009/05/04 20:50:00
    意表を突きましたね
    あの旅慣れたharaboさんが、りょうもう号に次いで乗り慣れた京浜急行で国内旅行ですね。ちゃんとマスクをして行きましたか?

harabo

haraboさん からの返信 2009/05/05 13:25:00
    RE: 意表を突きましたね
    WPJさん、こんにちは!
    今日も仕事のharaboです・・・・(>_<)。

国内旅行というにはセコイですが。。。
    遠足と思えばいいでしょ!
    WPJさんにもお勧めですよ!

>ちゃんとマスクをして行きましたか?
    横須賀でマスク買いましたが、まだ封も開けていません。
    今週末からプーケットだけど、していった方がいいかな?

haraboさんのトラベラーページ