その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキから近郊列車でエスポーまで30分、そこからバスで30分、バス停から歩いて20分で公園の入り口に着く。分り易い。群よう子の「かもめ食堂」に出てきた公園。森を満喫した。

ヌークシオ国立公園

2008/09/20 - 2008/09/20

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

鉄道 高速・路線バス

公園事務所でコースの説明とパンフがもらえる。4コースありそれぞれ色で標識が出ているので迷わずに歩ける。

人々の山好きは目を見張るものがある、雨だって何だって森へ入るという感じ。自由に使えるバーベキューサイトもあり薪も側につんであった。この父娘は美味しそうなソーセージを焼いていた。

犬連れ、赤ちゃん連れ、近くに民家はないのできっと町から森歩きに訪れたのだろう。

カバの籠を持ってキノコ狩をしていたお兄さん。私たちも1つか2つ獲って帰ってインスタントラーメンに入れて食べてみようかと思ったが食中毒にでもなったらみっともないので止めた。

大きな岩から池を見下ろせる。ここでお弁当を広げた。タイタニックポーズをすれば飛べるような錯覚を起こしそうだった。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る