1994/04/21 - 1994/04/23
Azucenaさん
- AzucenaさんTOP
春祭り。
ロンダからバスでセビージャへ。セビージャに近づくと車窓から見える見える フラメンコ衣装の人たち。バスを待つ人も、馬車で会場に向かう人も。
これが、春祭り!一気にテンションが上がってくる。
早く宿を見つけて会場へ行かなければ!お祭り中、どこも満室かと思ったけど、すんなり宿が見つかり(但し、あまりよくない)、会場へ急ぐ。人の流れに着いて行き、徒歩20分程でフェリア会場へ。
スペイン広場の若者
ふざけてフラメンコを踊る若者や、記念撮影をする人があちこちに。 -
マタドールの到着
人気のあるマタドールは、アイドル並。 -
初めての闘牛
正直、かわいそう。(/ ;)
2回目までは、涙を流しながら。。
3回目 JESULIN DE UBRIQUEというマタドールが登場。身のこなし、手際のよさで魅了されてしまった。
あれ?あまりかわいそうに見えない。
いい闘牛は美しい。下手な闘牛は牛がかわいそう。
JESULIN DE UBRIQUE
ポスターで見るとなかなかの男前(カワイイ系)じゃあないですか。当時、聞いたところによると、まだ 21才。アイドル的人気の若手だそうです。 -
JESULIN DE UBRIQUE
鼻にテープしたのがヘスリン デ ウブリケです。 -
数年後 セビージャでガイドをしている日本人女性と知り合いになりました。
フラメンコを習いにセビージャに来たそうです。
ダンナ様は、日本人マタドールの下山さん。闘牛中にケガをして、半身不随になってしまいました。必死にリハビリをし、1人で歩けるまでに回復。また、闘牛をやりたいと 頑張ってリハビリを続けていました。
そこまでは、テレビの特番で見せて貰ってますが、その後どうしてるかなぁ。 -
カテドラル
グアダルキビール川
スペイン広場
スペインの各県58のベンチがある。
SALAMANCAのベンチ
タイルがかわいい。好きな場所は、全部撮りたい気分だけど探すのも大変だし。 -
ヒラルダの塔=風見の塔。
もともとは、イスラム時代のミナレット。内部は階段ではなく傾斜の道を登るようになっている。 -
8月
8/15 マリア様のお通りです。
セビリア(スペイン) の旅行記