イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、イースター島からサンチアゴに戻り、1泊して、飛行機でブエノスアイレス経由のアルゼンチン側のプエルトイグアスへ。<br /><br />ところが、飛行機で問題となったのが、ランチリの場合、飛行機が国際線ターミナルに到着して、さらにプエルトイグアスの飛行機は国際線ターミナルからかなり離れたところにある国内線ターミナルへ。もちろん、自力で移動しないといけない。<br /><br />ところが、ネットで購入したチケットは移動する時間が十分でなく、ブエノス行きの飛行機が1時間遅れたため、所定の飛行機には乗れなくなってしまった。<br /><br />が、トランスファーデスクで何の問題もなく、次の飛行機に変えてくれた。さすが、ランチリである。<br /><br />国内線への移動は1時間以上かかったけれど、無事次の飛行機に乗れて、プエルトイグアスへ。<br /><br />プエルトイグアスの空港から市内もかなり離れており、タクシーで20分くらいのところ。<br /><br />宿は結構探したけれど、プールつきのところで40ペソ。女将さんがなかなか親切でした。<br /><br />そして次の日、アルゼンチン側のイグアスの滝へ。ブラジル側は20年以上も前に訪れたので、今回はパス。しかし、入園料が現在、60ペソと、かなり値上がってしまいました。

第二弾☆南米縦断の旅☆ #4<アルゼンチン> ? イグアスの滝

2009/03/15 - 2009/03/17

ホットマン2世

ホットマン2世さん

イグアスは蝶の楽園です

もうお昼近くになっていたので、最初から悪魔ののどぶえへ向かうことに

やっぱ迫力がすごい!

水しぶきが飛んでくるので、レンズをふきながらの撮影

柵を越えたくなります

指を差し出せば、蝶々さんがとまってくれます

10分以上もとまっています

電車に乗っても離れようとしません。私の手はそんなに甘いのでしょうか?

お昼ごはんを食べるので、ベンチにとまってもらいました

今度はアライグマが寄ってきました。私のかばんの中に入っているサンドイッチの残りを狙っているのでしょう

とにかく集団になって、人の食べ物をあさろうとしてきます

サルトドスエルマノス

サルトムビグア

サルトサンマルティン

シルクィトインフェリアから悪魔の咽喉笛を見ます

ツアーボートが滝に突っ込んでいきます。わざわざ高い金を出して、ずぶぬれになるなんて。ちょっと理解に苦しみました

シルクイトスペリアからサルトベルナベメンデスを見下ろします

私の泊まったホスペダヘアミーゴの廊下です

朝食。シンプルだったけれど、よかったです

プールでちょくちょく泳ぎました

アミーゴの女将さん。いろいろと親切にしてくださいました。手に持っているのはマテ茶

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る