2009/04/23 - 2009/04/27
12093位(同エリア17356件中)
もこっちさん
3回目の一人ハワイ。
3泊5日だけど、いろんなとこ行って、いろんなことしよー!
と思っていたら・・・・。
予想外の体調不良で全く計画どおりには行かず。
まぁリフレッシュできたのでよかったな、と。
ただ初めて、一人はさみしいと気づいたのです。
早く気づけよ、自分。
- 高速・路線バス 自転車
最終日。
はいずり起きてシャワーを浴びて目を覚ます。
荷造りを済ませて10時頃チェックアウト。
フロントのジェロ似のお兄さんに「もこっち、、、ハハっ。」と名前を笑われる。ばかにしてんのか。
帰りの飛行機は16時発、ホテルまでお迎えが来るのが13時。それまでお買いものしたり、また公園でランチしたり。なんかこれといった事もしてないようなハワイ旅行だったなぁ。今回は体調不良だった為、思うようにはいかず、写真も撮り忘れることもしばしば。自転車とか、チャイナタウンとか、民家のこいのぼりとか、写真撮っとけばよかったと思うものが沢山あって後悔しっぱなし。 -
ランチを食べてたら、やたらと前をウロつく鳩。
この旅行で鳥との出来事がひとつ。
自転車を押しながら、アラワイ運河沿いを歩いていると、小鳥が道路の方に行ったり来たりしているのです。どうしたのかなーと思ったら、なんと!小鳥のヒナが道路をヨチヨチ歩いているではありませんか!車がびゅんびゅん通る道路にヒナがあぁぁ。このままでは車に轢かれるのも時間の問題。一度は通り過ぎるものの、小鳥が一生懸命戻そうとがんばっている姿を見て、このままではいけない!人間のにおいが付いたらだめかな、と思って足でつんつんしてなんとか戻そうとするもうまくいかず、結局手でつかまえて安全な草むらへ戻すことに成功。
あのヒナはどうなったかな。 -
そんなこんなしてたら、帰国の時間に。
帰りは乗客が少なかったようで、窓際3列に私一人。いえーい、窓から景色見れるー。
で、見えた景色。どっかの島らしきものが見えますが、何島なのかは分かりません。
グッバイハワイ。また来るからね。
今回の旅で初めて一人はさみしいと思いました。
体弱ってるときって、一人がみょーに身にしみる。カップル見ると、今までは「けっ!」て思ってたのが、いいなーと思うように。次は友達と来よう、そうしよう。 -
帰りの飛行機の食事。今度はチキンでした。これは完食。その後何度かうたたねをして、到着前にお蕎麦が出ました。これも完食。
席がゆったり使えたせいか、思いのほかリラックスできてあっという間に大阪。ついたのは20時頃でした。
あー、明日からまた仕事かー。
帰りもスーツケースは宅配で自宅に配送。
疲れた。 -
最後に、今回の旅で買ったもの。
これは「ゴキブリホイホイ」。アメリカ版でもHOY HOYなんだー、おもしろーい、と思って、友達のお土産に購入。
買い物と言えば、、、。
今回は極力現金で支払うようにしていました。小銭も使って払えるようになろうと。そのため、小銭用のお財布を手作りして、25・10・5・1セントを分けて入れ、出しやすいように工夫してみました。アメリカの小銭、25セントが曲者で、なかなか計算がすぐにできない。なんで25とかあるんでしょうか。なんで四分の一ドルとかあるんでしょうか。 -
ハワイで買ってよかったものと、失敗したもの。
下のカラフルバッグはABCストアとかでも売っているものです。細々したものを入れて片付けられて結構便利でした。ホテル近くのお店で売ってたのですが、「FREE」って紙が貼ってあったので、タダかなーと。でも不安なので一応店員さんに聞いてみたら、$4程と。
あぶねー、聞いてよかった。タダだと思ってお金払わずに持って出たら捕まるところでしたよ。
あと、緑のやつはロングスドラッグスで買ったヘアクリーム。英語なのでよく分からず買ったのですが、香りがよくって、これはアタリでした。
サングラスはロスドレスフォーレスで。今回のハワイ旅で初めてサングラスをしました。サングラスって便利ですね。次に南国に行く時はこいつは必ず連れて行きます。
で、買って失敗したのが綿棒。ロングスドラッグスで500本入り$4くらい。お風呂上がりに耳掃除をしようとしたら・・・。すぐに綿がボサボサに。使えない。500本もあるのに、どうしよう、、、。今後の使用方法を考えなければ、500本。 -
最後まで、しょうもない旅行記にお付き合いいただきまして、ありがとうござます。
初めてハワイに行ったのは、高校の修学旅行でした。とても楽しかったのですが、そこまで好きーとはならなかったのです。
それから10数年経って、昨年プロボウルを観戦する為に2度目のハワイへ。大人になってハワイに来て、一瞬でハワイ好きに。なんかわかんないけど、ハワイって、スキ。
また近いうちに、絶対ハワイに来てやる。
今度は一人じゃなくて。
できればオトコと一緒がイイナ♪
- ロンさん 2009/07/12 09:35:13
- ハワイ旅行
- 初めまして もこっちさん
透き通るような青空
久しく見たことの無い青空ですね
トラブルも有ったみたいですが
日常生活から離れ別世界に行け良かったですね
私も行きたい旅先の一つですが、なかなか言葉を考えると
中国語圏になってしまいます
又楽しい旅行記見せてもらいます
ロン
- もこっちさん からの返信 2009/07/12 19:13:11
- RE: ハワイ旅行
- はじめましてロンさん
私のしょうもない旅行記読んでいただいて
ありがとうございます。
近いうちに韓国旅行を計画しているので
ロンさんの旅行記も参考にさせていただきました。
ロンさんの行かれた場所に旅行する際には
またロンさんの旅行記を参考にさせてもらいます。
> 初めまして もこっちさん
> 透き通るような青空
> 久しく見たことの無い青空ですね
> トラブルも有ったみたいですが
> 日常生活から離れ別世界に行け良かったですね
> 私も行きたい旅先の一つですが、なかなか言葉を考えると
> 中国語圏になってしまいます
> 又楽しい旅行記見せてもらいます
> ロン
ホノルル(ハワイ) の旅行記