アルゼンチン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の南米ひとり旅。<br />ペルー→ボリビア→チリ→アルゼンチンを20日間で巡りました。<br /><br />約3週間の休暇。友達からは帰ってきたら席ないんじゃないの〜?って散々に言われましたが、なんとかありました。よかった〜。<br />許可をいただきました職場の方々、ありがとうございます!<br /><br />≪旅の目的≫<br /> ※前年のペルー・ボリビアの旅では高山病に苦しめられて、<br />  マチュピチュで絶不調だったため、リベンジも兼ねて。<br /><br /> ※雨季のウユニ塩湖を見る。<br /><br /> ※アルゼンチンで氷河とタンゴを見る。

【アルゼンチン】大自然と情熱の国!-2009ひとり旅#4

2009/03 - 2009/03

桜空

桜空さん

2回目の南米ひとり旅。

許可をいただきました職場の方々、ありがとうございます!

≪旅の目的≫
 ※前年のペルー・ボリビアの旅では高山病に苦しめられて、
  マチュピチュで絶不調だったため、リベンジも兼ねて。

※雨季のウユニ塩湖を見る。

※アルゼンチンで氷河とタンゴを見る。

3/16ブエノス・アイレス→カラファテ

飛行機でカラファテへ。夕方着。
    カラファテはこじんまりとしていて、
    とてもかわいらしい街でした。

3/17ミニトレッキング付きペリト・モレノ氷河観光へ。

カラファテからバスに揺られること1時間弱で、
    氷河が見えてきました。

バスを降りて、フェリーで氷河に近づいていきます。
    感覚がおかしくなりそうなくらい大きい。
    思っていたより寒くなかった。

氷河ミニトレッキング。
    ガイドさんの先導に従って進みます。

氷河の上にうっすら水が張ってて、
    まるで水面に立っているかのよう。

ちなみにガイドさんはイケメン揃い。

靴にアイゼンを取り付けて歩きます。

まだ新しいクレバス。
    綺麗な色。

氷河のオンザロック。

ウィスキーは苦手だけど、
    ここまで来たからには飲まねば。

展望台からみたペリト・モレノ氷河。

夕方、カラファテへの帰り道。
    夕日が超きれいだった。

3/18ウプサラ氷河観光へ。

観光船に乗って出航。
    この日は2台の船が出てました。
    前の人で一台目の定員になったのか、
    2台目に案内されたため一番前の席をゲット。

ちなみにこの船の乗務員さんもみんなイケメン。

大きな氷山がうようよ。
    青くてとてもきれい。

ただ、甲板は風が強くて写真撮るのも大変。

ウプサラ氷河。

規模、大きすぎ。
    山の上からずーっと続いている。

米粒みたいな小さい崩落があった。
    でも音は凄くて、ギシギシズドーンと大きな音がする。
    大崩落のときは、どれだけの音がするんだろう…

3/19 カラファテ→ブエノス・アイレスへ

ライトアップされたオベリスコは超きれい。

夜にタンゴディナーショーへ。

ステージ前の席にて、まずは食事。
    周りはグループやカップルが多い中、
    一人だったため悪目立ち気味…
    でも、フロア長さんが給仕して下さってちょっと嬉しかった。

ラフな服装の方がほとんどだったけど、
    私はワンピースを着て行きました。
    お店の雰囲気的には、
    あまりカジュアルすぎない方がいいのかなと感じたので、
    結果オーライかな。

こちらは前菜の後のメインのステーキ。
    お肉大きすぎ。軽く手のひらサイズ。
    頑張ったけど、半分残しちゃいました。
    この後、デザートとコーヒーをいただいて、
    お待ちかねのショーへ。

ショーは写真禁止だったので、写真なし。
    でも、生で見るタンゴはとってもよかった!
    迫力があってホントによかった!
    思わずDVD買っちゃったし。

フロアにてお土産を売る売り子さん。
    アルゼンチン美人!!

3/20 ブエノスアイレス観光。

旅行の最終日。
    朝から市内を歩き回った。

こちらはブエノスアイレス名物、犬の散歩屋さん。

超豪華な本屋さん。

元は劇場だったらしい。
    舞台はカフェになってました。
    ここだったらのんびり本を探して、一日居られそうだなぁ。

英国塔。

レティーロ駅。

日本の駅と違ってオープンな感じと、
    アンティークな感じがとてもよかった。

こんな趣のある建物が至る所にいっぱいあって、
    これらに住んでる居る人がいるのがすごくいい。

こんなところに住んでみたい。

五月広場から見るオベリスコ。

大統領府。
    ホントにピンク色。

偶然見つけたスタバにて。
    おそらくアルゼンチンにしかないのでは?
    『ドゥルセ・デ・レチェのフラぺチーノ』
    かなり甘々。でも美味しい。

最終日も終了。空港へ向かいます。
    最後にオベリスコをぱちり。

• Komuさん 2009/06/26 21:49:38
    素晴らしい写真に感動しました
    桜空さん、はじめまして。

アルゼンチンの旅行記を拝見しました。

アルゼンチンのというと、暖かい国というイメージが強いのですが、
    氷河の写真を見てビックリしました。

しかも、ミニトレッキングの写真、
    すごくきれいで、人が浮いているような感じもあり、
    氷山も幻想的で素晴らしさが伝わってきました。

ウイスキーとか、ロックでぜひ飲まなくてはって気持ちも、
    納得してしまいました。

犬の散歩や本屋の写真も魅力的でした。
    またお邪魔させていただきます。

桜空

桜空さん からの返信 2009/06/27 21:08:43
    ありがとうございます!
    Komuさん、はじめまして。
    ご訪問、ありがとうございます。

氷河は、青色がすごいきれいでよかったです。
    天気もよく、そんなに寒くはなかったですよ〜。

ウィスキーは、ホント苦手だったんですが、
    この氷が何百年か前の氷だと思うと、今飲まないともうチャンスがないと思って...(^^;)

アルゼンチンは文化的な都会と大自然とがあって、とっても面白い国でした。
    少しでも楽しんでいただけたら幸いです。
    ありがとうございます。

桜空さんのトラベラーページ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る