勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

甲府盆地

ぶどう園

シャトー勝沼

フレンチレストラン シュバルブラン

ディナ−美味しかったです。

ワイナリー 登美の丘

お花もたくさんあるし、見晴らしもいい。
    ワインは高い。

ワイン大好きだけど、国産ワインを飲むと頭が痛くなるので行ってみるだけ。ブドウの種類が合わないのかな。ベリー系ですか?全く、お口に合わないし。

ここのブドウは、カベルネやメルロー!頭が痛くならないかもしれないけど、結構いいお値段。
    「登美」の試飲が1杯1500円?・・・アホらし。海外産の安ワイン1本買った方がいいかと。
    国産ワインのボトルで1万円以上って・・・。

以上 ワイナリー登美の丘のお花畑。
    ワイン以上に楽しめる場所?失礼。(^^;)

今のところ私の中では、国内では No.1 のワイナリー。そんなに数多く行ったわけではないですが。

清里からの山並み

勝沼・塩山の人気ホテルランキング