館林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 あしかがフラワーパークから、館林つつじが岡公園にやってきました。あしかがでも沢山のツツジを見たので、もういいやという気分でしたが、訪ねていくと圧倒されました。約50種類あるツツジのうち10種類が集まっているとか。

世界一のツツジ

2009/04/28 - 2009/04/28

悠太郎

悠太郎さん

1万円未満
観光バス

観光地でありがちな入口

由緒正しい歴史のあるツツジの巨木郡

巨木と蒼空

八重霧島

皇族お手植えの木々がそこかしこに

リュウキュウツツジ系関寺

電線がなければ。。。

分福茶釜で有名な茂林寺のたぬきも

白がおされがち

視界が拡がると

松の木でV字カットされると

あでやかな

案内板があると便利です。
    ここの公園は、観光ボランティアの人々が案内もして
    くれているそうです。

• 巨木

巨木

乙女心

遠景で沼が見えます。水辺があると落ち着きます。

• 東屋

東屋

ここにも藤が。ヤマツツジとのコラボレーション。

岡の上で見学している人々を下から眺める

後継者育成

池面に映える紅白のツツジ

• のりアロハさん 2009/05/06 19:12:32
    ツツジも素敵ですね
    悠太郎さん、こんにちは。

つつじが岡公園、さすがに「つつじ」という名前が付いているだけあって、種類も豊富ですね。

色とりどりのツツジに、うっとりしますね。

コメントにいきなり「乙女心」とだけ書いてあり驚きましたが、写真を見て納得しました(笑)。

今回このようなバスツアーには初めて参加されたようですが、けっこうバスツアーも手軽でいいもので私も2年ほど前から時々利用しています。

何か良さそうなツアーがありましたら何人かで参加するのも面白そうですね。機会があったら誘って下さい。

悠太郎

悠太郎さん からの返信 2009/05/06 21:38:08
    是非
    >何か良さそうなツアーがありましたら何人かで参加するのも面白そうですね。
    >機会があったら誘って下さい。

こちらこそ、是非。御一緒できると嬉しいです。日帰りだと気楽ですしね。

悠太郎さんのトラベラーページ