津久井湖・相模湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段は、素通りしている津久井湖ですが、<br />たまには見ていこうかと思い、城山公園に立ち寄りました。

ふらり立ち寄った津久井湖

2009/03/20 - 2009/03/20

ゆっきさん

普段は、素通りしている津久井湖ですが、
たまには見ていこうかと思い、城山公園に立ち寄りました。

城山ダムを見渡せる展望台があるということで、その展望台へ行きました。

城山ダム展望台からみた城山ダム

よくよく考えてみると
    城山ダムをこの方向から見るのは初めてでした。

城山ダムの上は国道413号線が通ってます。

城山ダムから見た津久井湖

城山公園に戻り、公園内を散策しました。

公園の一画に菜の花が咲いてました。

菜の花です。

菜の花

菜の花の蜜をハチがすっていました。

鳥の鳴き声がしたので、回りを見渡すと
    桜の木に小鳥がとまってました。

後で調べたところ、
    この鳥はジョウビタキという名前だそうです。

• Rockyさん 2009/05/14 22:58:17
    菜の花
    ゆっきさん、訪問有難うございます。

>公園の一画に菜の花
    普段日常の風景に菜の花で季節感多いに有りますね。

菜の花は親しみやすく綺麗。
    写真に残しとくと再度見る機会が有り楽しみ倍増...これ4トラ効果♪〜

ゆっき

ゆっきさん からの返信 2009/05/15 00:10:39
    RE: 菜の花
    Rockyさん こんばんは!

ご訪問ありがとうございます。

> 普段日常の風景に菜の花で季節感多いに有りますね。
    > 菜の花は親しみやすく綺麗。

何気ない公園に咲く、黄色い菜の花 春の風情を感じます。
    最近、春先になると、いろんな所で菜の花が咲いている気がします。

では、またご訪問下さい。

ゆっき

ゆっきさんのトラベラーページ