サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気ままな一人旅後編♪<br />深夜のテレビショッピングの撮影らしき現場に遭遇したり、スパでまったりまったりののんきな旅でした☆

のんびり一人旅☆inサイパン~プールとスパ

2008/11 - 2008/11

しんころママ

しんころママさん

気ままな一人旅後編♪

高速・路線バス

午前中はまったりとビーチでビア&お昼寝。。。
    ぐうたら時間を過ごし、散歩するほど広くもないビーチを後にして、今度はスパでまったりタイム♪
    スパの入り口。
    スパはマッサージを受ける人はマッサージ料金でスパも利用可。スパだけだと利用料がかかります。
    私はレディースプランを利用したので、スパはいつでもは入れました!
    結構、お世話になりました☆

スパの入り口のお花。
    キレイ♪

受付をすませると、タオルとガウンみたいなのを渡され、ロッカーのキーをもらいます。
    ロッカールーム。
    シャワーもあります。

スパ。
    海を見渡せます。

こんな感じ。

デッキにはチェアがありますが、パラソルがないので日中はちょっとつらいかな。

青空!

スパからの眺め。

お食事もできます。

そしてやっぱりビア☆
    ロッカーキーで帰るとき清算できます。

お休み処(?)からの眺め。

ここからはホテルの様子を。
    まずはお世話になってお部屋のドア。

ちょっと離れてみるとこんな感じ。

たしか3階建てだったかな。

サイパンダ☆
    今回の旅行はひたすらダラダラののんびりが目的だったので、ホテルも街から離れた場所にしたので、一度だけお土産を買うためにバスにのってお買い物に行きました。しかも滞在時間はおよそ3時間。。。

スーパーをうろうろ。
    ドックフードコーナー。

海外は飲み物がとてもカラフル。。。

めずらしくハードロックカフェに入っちゃいました☆

アイスのカップの絵・・・

サイパンの町並み。

ホテルに戻ってのんびり。。。

部屋からのながめ。

部屋からの眺め。

プールサイドでカクテル。
    ジントニックをたのんだらライムがないだかで・・・
    宿泊者も少ないほうなのに。

3日目の朝。

サイパンの朝焼けも今日が最後。。。

今日ものんびりしますかっ!

朝ごはんをたべて。

プールサイドでまったり。

何かの撮影?

深夜のテレビショッピング!?

プールサイドはガラガラ。

ま、ビールとお気に入りのフィジーウォーター。

ランチはついていたクーポンで。
    そーめんとかのりまきとか。カレーもありました。
    地元の人も結構来てるみたい。

デザートも。

プールサイドでまったりしてたら、ウェディングカップルが。馬車で。お幸せに☆

チャペル☆

最後の夜は豪勢に!
    まずはシャンパンで。

お肉と迷ったけど、ロブスターに!

ジャーン!

テーブルにはキャンドル。

デザートも。
    冷房がきいてちょい寒くなっちゃいました。

夜中のピックアップで早朝(?)のフライト。
    サイパン→グアム→仙台と帰ります。
    サイパン空港。

だぁ〜れもいない。。。
    グアム便は現地の人がほとんど。
    すごく大きな人が隣にいたけど、ガラガラだったから移動して二席占領してた。私を一緒で今日で休暇が終わりだって。

グアム空港のラウンジで。とりあえずビール。

ベーグルで朝ごはん。
    ほかにパウンドケーキやバナナも。

ラウンジ。

帰りたくないなぁ〜
    また来れるよう頑張りますかっ☆

• margeryさん 2009/06/22 23:28:26
    サイパン、良さそうですね
    しんころママさん、こんにちは。
    フィジー旅行記から読ませていただきました!

サイパンは、女一人旅でも気まずさとかないですか?
    ファミリーやカップルが多いイメージなので、
    どうも行き辛いイメージで・・・。

海も凄く綺麗ですね!
    日本から近いし、いずれ行ってみたいです。

しんころママ

しんころママさん からの返信 2009/06/30 20:53:15
    RE: サイパン、良さそうですね
    margeryさん こんばんは。
    脈略のない旅行記ですが、ご覧頂きありがとうございます。
    最近の旅はひたすらグタグタのんびりが目的なので、誰かを誘うのが
    申し訳なくて、きままな一人旅をしています(笑)
    サイパンは久しぶりでした。グアムよりずっと田舎(?)でのんびりできましたよ。ホテルも北端で、周りには何にもありませんでした。お買い物したいかただとちょっと不便かな!?
    フィジーもですが、ビーチリゾートはやっぱりカップルやファミリー多しですよね。鈍感なのかあまり考えないのか、一人旅に慣れてるのか、気まずい感じはなかったですね。ただ、一人だと食事がややさびしいですよね。
    日本から近いし、またぷらっと行ってみたいと思ってます。
    是非、サイパンへ♪

> しんころママさん、こんにちは。
    > フィジー旅行記から読ませていただきました!
    > サイパンは、女一人旅でも気まずさとかないですか?
    > ファミリーやカップルが多いイメージなので、
    > 私も一人でビーチでのんびりしたいなぁと思う事があるのですが、
    > どうも行き辛いイメージで・・・。
    > 海も凄く綺麗ですね!
    > 日本から近いし、いずれ行ってみたいです。

margery

margeryさん からの返信 2009/06/30 21:23:59
    RE: RE: サイパン、良さそうですね
    そうなんですよね、食事が寂しいですよね〜。
    一人旅の時、私は専らテイクアウトになってしまいます・・・。
    私もしんころママさんを見習って、ビーチリゾート一人旅してみます。

また、訪問させていただきますね!

しんころママさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る