ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ旅行記の続き。

2009 オアフ旅行記 後編

2009/04/10 - 2009/04/15

ともみヵん

ともみヵんさん

オアフ旅行記の続き。

四日目はイルカと遊びました。

朝ホテルからピックアップしてもらい、オアフの西側にあるコオリナの港へ。

水着とウェットを着用していざボートへ!

イルカたちのポイントにいく途中でみつけた工事現場。

なんとディズニーリゾートを建設中なんだとか!
    何年後かにはオアフにディズニーがくる!

ポイントに到着。
    海をみるとすでにイルカの姿が!!

シュノーケリングセットをつけていざ海へ。

人なつっこーいイルカたち。
    人間が近寄っても警戒する事なくノンビリ群れで遊泳。

キュインキュイン鳴いたり、じゃれあったり、、、

やばい(*´д`*)かわいすぎる!

気がついたらどんどん増えて30匹くらいアチコチにいました。

まだ寝ている最中らしくて通常よりゆっくりした泳ぎだけど、追いかける人間は必死のスピードです。

移動して亀のシュノーケリングポイントへ。

さっそく見れました!
    まだ小さい亀ちゃん。癒される〜〜〜☆

ガイドのお姉さんからチーズを渡され、食べると勘違いした私(爆)

お魚用のえさだったのでした。
    魚がチーズを食べるとか思わなかったよ〜〜!

海からあがってワイキキへ。

昼食はアサイボウル。
    ロイヤル・ハワイアン・センターのフードコートで食べました。

日本でも最近名前がでてきたアサイ。
    ベリー系の中でもビタミンが非常に豊富で天然のサプリやミラクルフルーツと呼ばれてます。

それをスムージーにしてグラノーラ、バナナ、蜂蜜で盛りつけたものがアサイボウル。

冷たくてさっぱり、でもグラノーラの甘みがあって美味しかった〜♪
    疲れもふっとびます!

夜なナバテックというクルーズ船でサンセットディナー。

ドレスコードがない船なので気分的にも楽♪

約2時間のクルーズ。

冬はクジラに会えると聞いていたので今回は期待してなかったんだけど、なんと出会えちゃいました!

デッキで白人のお姉さんたちと写真を撮りあっていたらお姉さんが急に叫んだ!

振り返ると遠くに潮をふくクジラ!!!

全然期待してなかった分びっくりー!!!

しかもデッキに出ているのうちらくらいで皆ご飯食べているから多分気がついてないよ〜〜。

ラッキーすぎる☆デッキにでてよかった!

こちらはダイヤモンドヘッド側の風景。

遠くから見てもダイヤモンドヘッドは大きい。

船室にもどってディナー。

大きなロブスター!

でもどうやって食べるのがスマートなの?
    横のテーブルみていたら手づかみだったので私たちも手づかみで。
    まるでカニを食べているような感じでした。

美味♪

もう一つのメイン、ローストビーフ。

なかなか柔らかくて食べやすかった。

デザートのチョコレートケーキ。

少し重たかったけど全部食べることができました♪

よし!サンセットの瞬間をとるぞ!!とデッキに出てみたら・・・

く、雲に隠れて見えなくなってる!

。。。チーン。終了〜。

まあ、クジラが見えたのでヨシとします(笑)

買うつもりだったので3日分しかもってきてなかった服。

なので夜はショッピング。

夜9時10時くらいまでショップは営業してるのでワイキキのメインストリートは賑やか♪

夜にウィンドウショッピングなんて日本じゃなかなか見られない光景です。

こんなにたんまり買いました☆
    二人とも最終日が近くなるにつれて格好がハワイアンになっていきます(笑)

五日目は天国の海ツアー。

昨日と同じようにホテルからピックアップしてもらい車を1時間ほど走らせてカネオヘの港へ。

田舎の港町という素朴な雰囲気。

そばに停めてあったスクールバス。
    黄色くてかわいい感じ。

船を走らせて10分。

潮の満ち引きによって現れるサンドバーが見えてきました。
    このあたりの海のグラデーションがすごく綺麗。

サンドバーに上陸!

でも潮が引きすぎかな〜。
    天気もくもっていて明るさがいまいち。
    砂自体はあまりサラサラではなく石がおおくて素足は結構痛い。
    ドライブの時にいったラニカイ・ビーチのほうが格段に良かったです。

海あり、山ありの贅沢な地形♪

この辺りでシュノーケリングをしましたが、水中はいまいちでした。
    魚も珊瑚も寂しいし、水温も低い、そして何よりも海が濁ってる。

正直期待はずれでした・・・。

なので2本目のシュノーケリングはキャンセル。
    同じくキャンセルした新婚ダイバーさんとおしゃべりしてました。

シュノーケリングを終えてホテルへ到着。

午後はノープランだったのでスパを予約。

ヒルトン内にあるマンダラ・スパに行ってきました。
    高いだけあってすごくセレブな気分にさせられました。
    めっちゃ気持ちよかったです。
    何なんだあのハンドテクニックは〜〜〜!

フェイシャルとボディのセットコースをやったらツヤツヤになりました☆

ハワイのラストを飾るのにふさわしい虹!

すごい偶然☆
    ホテルの前で遭遇しました。

ハワイでの最後の晩餐は韓国焼き肉。

最初と締めが全くハワイに関係ないという・・・。

物価の高いハワイでも韓国焼き肉はリーズナブルに食べれます。

冊子にのっていた一味亭というお店で食べましたが、超美味しかった!!!
    肉だけじゃなくてキムチやナムルも美味しい!

お肉もやいてくれて至れり尽くせり♪
    大満足。

短かった6日間のオアフの旅。
    やり残した事いっぱいあるよ〜・・・。

朝 ホノルル発。
    離陸してすぐにブランチでした。

チキンとライスパスタ、サラダ、ケーキ、パン。

ライスパスタは微妙な味で残しました・・・。

日本とホノルルの時差は19時間もあるので、到着は翌日の昼になります。

なのでまたブランチみたいな・・・。
    違和感(笑)

フライドチキン、トマトパスタ、フルーツポンチ、パン、オレンジジュース。

このフライドチキンはとても美味しかった。
    ケンタッキーみたいな味付けだし柔らかかった〜♪

チャイナエアライン、機内食の当たり外れが大きいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る