倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜からの爆弾低気圧で日本列島は大荒れ!<br />今朝もどんよりとした曇り空と大風!、今日のツーリングはどうしたものか!思案の末の決行と思いきや、ぽつぽつと雨が降ってきたぞ!さて、今日のツーリングはどうなる事やら。<br /><br />江戸時代、幕府の直轄地「天領」であった倉敷は、倉敷川畔を中心に備中きっての商業都市として栄え、豪商大原家・大橋家等を排出し、白壁や土蔵の屋敷が今でも残ってる重要的伝統的建造物群保存地区として今でも美しい風情を残しています。<br /><br />倉敷市観光課HP<br />http://www.city.kurashiki.okayama.jp/dd.aspx?menuid=1849

吉備路ツーリング!353k?(倉敷美観地区?)

2009/04/26 - 2009/04/26

風遊さん

昨夜からの爆弾低気圧で日本列島は大荒れ!

倉敷市観光課HP

バイク

2時間45分、143kで着きました。
    五年と半年ぶりの訪問です。久しぶりの訪問で天気も良くなりました。

倉敷と言ったらネイビー!
    蔦にウモッタ、レストラン。

倉敷川と大原邸

大原邸(国重分)

今日はお日柄がいいのでしょうか。新郎・新婦さんをあちこちで見かけました。

舟に乗って登場。

イヨー!御両人!!!

舟に乗ったお二人を写真撮るのに、親族・友人は追っかけ状態。

今日は結婚式が多いいけん!疲れたの!といった表情。

• Noririnさん 2010/05/08 20:42:59
    本日の1枚!
    風遊さん こんばんは〜

いつかは・・・と諦めずに夢見てる花嫁姿。

観光客に祝福されるっていうのも良いですね。

幸せそう♪

Noririn

風遊

風遊さん からの返信 2010/05/09 05:53:46
    RE: 本日の1枚!
    > 風遊さん こんばんは〜
    > いつかは・・・と諦めずに夢見てる花嫁姿。
    > 観光客に祝福されるっていうのも良いですね。
    > 幸せそう♪
    > Noririn

>訪問有難うございました。

>今日はやけに、倉敷のグログに投票があると思えば、

>本日の一枚に選ばれたようですね。

>夢は叶いますよ!

>風遊
  • 権天使さん 2010/05/08 08:02:49
    本日の1枚!
    風遊さん、グッモーニン♪

今日は見たよ!

風遊

風遊さん からの返信 2010/05/09 06:19:31
    RE: 本日の1枚!
    > 風遊さん、グッモーニン♪
    > 今日は見たよ!

>グットラモーニング♪

>今日はヤケニ訪問・投票の多い倉敷のブログ!

>2度目の本日の一枚。

>丁度一年前の写真、どうやって選んでるのかな?

>それにしても、よく遊ぶお姉様?

>パリの旅行記見ていますよ!

>風遊
  • だいちゃんさん 2009/05/02 05:55:28
    素敵な光景です!

風遊さん、おはようございます!

今回の「倉敷旅行記」・・・風流ですなぁ!

一票投じさせていただきました。

九州ではこんな風景、見た事がありません。

しいて言えば福岡県西部の「柳川」で見られるかも?

やっぱ九州は博多を除き、他は「田舎」です。

しかし、現在は「都会」より「田舎」に人気がありますが・・・???

九州各地でも地方の「町おこしイベント」が開催されている様ですけど、盛り上がりに欠けています。

でも5月は「博多どんたく」〜「有田陶器市」・・・九州の誇りである「イベント」が開催されます。

もと、”博多っ子”の私(57歳)の元気の源ですよ♪

• 潮来メジロさん 2009/04/28 22:44:43
    情緒がありますね。ヾ(^o^)
    風遊さん、こんばんは!
    訪問&投票ありがとうございました。

嫁入舟、情緒があっていいですね〜・・・。
    水郷地帯ではあちこちで実施されているようですね。
    水郷潮来でも、やはり嫁入舟は人気があるようですよ。
    情緒豊かな嫁入舟に一票・・・。(^o^)/~~~
                      (潮来メジロ)

風遊

風遊さん からの返信 2009/04/29 09:55:02
    RE: 情緒がありますね。ヾ(^o^)
    > 風遊さん、こんばんは!
    > 訪問&投票ありがとうございました。
    > 嫁入舟、情緒があっていいですね〜・・・。
    > 水郷地帯ではあちこちで実施されているようですね。
    > 水郷潮来でも、やはり嫁入舟は人気があるようですよ。
    > 情緒豊かな嫁入舟に一票・・・。(^o^)/~~~
    >                   (潮来メジロ)
    >訪問ありがとうございます。
    >倉敷美観地区は本当に情緒があっていいとこです。
    >普段は観光用の船なんでしょうが、当日は結婚式が沢山あって記念写真用に乗ったのではないかと思われます。
    新郎・新婦の乗った船と風景がマッチしてよかったです。

風遊さんのトラベラーページ