下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新聞の写真を見て、一昨年ぐらいから行ってみたいと思っていて、ETCの土、休日割引を活用して行ってきました。当日の午後2時くらいに強い風が吹いて花びらが大分散ってしまったそうです。やはり、こちらもカメラを三脚にセットして準備万端の方々が!でもこちらは地域の方々のご配慮で田んぼの畦にベニヤ板で三脚を立てる場所がつくられていました。これにはビックリ!!来年は花びらが残っている状態を撮りに行きたいと思います。

言わずと知れた苗代ざくら

2009/04/12 - 2009/04/12

ツボじゃさん

自家用車

写真撮影用に田んぼの畦に、三脚がずらりと並べる事ができる足場があるとは!まだ、暗くなるには早かったので、三脚は少なかったのですが、段々増えていきました〜。

説明板。説明板の写真みたいに花が付いてる状態を撮りたかったのに、ほとんど花が散ってしまった後でしたので残念!

こちらは、コンデジで撮った方です。

• シベックさん 2009/04/27 21:40:42
    苗代ざくら
    ツボじゃさん、はじめまして!

ご訪問ありがとうございました。
    「苗代ざくら」の夜景見せていただきました。
    私も、ツボじゃさんと同じ12日に行ってきました。
    どこかでお会いしていたかも知れませんね!
    葉桜にはガッカリしましたが、来年を期待したいと思います。
    醍醐ざくらにも行かれたようで・・後で拝見します。

シベック

ツボじゃさんのトラベラーページ