台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアミステリーツアーに行って来ました。<br /><br />ずーと前から憧れてた「ミステリーツアー」しかも激安!<br />2万円のツアーなのでどこでも楽しめるかなとオンラインで申し込みしたのですが、あっという間に売り切れ。<br />でもギリギリセーフで2人分確保できました。ヤッター<br />ソウル・台北・上海・北京のどこかに行くプランです。ソウルは行った事があるし、北京は寒そうだな・・・<br />一週間前じゃないと行き先がわからないと聞いていたのですが<br />結構前に教えてくれました。<br />なんと一番行きたかった台北でーす。<br />どうやら毎週行き先が違ったらしく、よくミステリーって余ったツアーなんて聞いていましたがどうやら違うようです。<br /><br />

アジアミステリーツアー(台北)

2009/02/21 - 2009/02/24

〜☆milk☆〜

〜☆milk☆〜さん

アジアミステリーツアーに行って来ました。

ずーと前から憧れてた「ミステリーツアー」しかも激安!
でもギリギリセーフで2人分確保できました。ヤッター
一週間前じゃないと行き先がわからないと聞いていたのですが
結構前に教えてくれました。
なんと一番行きたかった台北でーす。

鉄道 高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

1年ぶりの海外旅行♪
    なるべく早く現地に行きたいのに30分遅れで出発!
    お楽しみの機内食はなかなか美味しい
    さすがチャイナエアライン

相方の機内食
    映画を観ようかと思ったけどなんだかモニターが調子悪いかも・・・そんなこんなしているうちに30分遅れで無事台北に着きました ヤッター

台湾桃園国際空港は思ったより静かだわ〜

トイレも済ませて、ずーと歩いていくと両替所がありました
    でも私はその隣にあるATMからクレジットカードでキャッシングしま〜す
    英語も全くわからない私でも簡単に台湾ドルをゲットできました
    この後、バスの中でも1万円の両替をしましたが、結果はキャッシングの勝利でした
    駅でも、コンビニでもATMはあるのでとても便利です

ホテルに到着したのが18時30分
    西門町にあるパラダイスです
    荷物を置いたらすぐに地下鉄に乗り夜市に行きました
    それにしても台湾はわかりやすいので安心・安心

士林夜市に行ったら絶対食べると決めていた
    「ハオダダージーパイ」
    大きいとは聞いていたが デ、デカイ!
    これは一人じゃ無理。他のものが食べれなくなります

ブラックタピオカミルクティー♪

これめっちゃ美味しいよ〜〜〜
    毎日何杯も飲みました
    どこにでも売ってるのでお勧めだよ

胡椒餅も食べました
    パンの中にたっくさんのお肉とネギがギッシリ!
    お釜で焼くのですが、30分ぐらい待ったかな?
    それでも一度はお試しくださ〜い

2日目はお決まりの市内観光
    忠烈祠で閲兵たちの交代式を見ました
    無表情です 本当に動きません
    この日、結構暑かったのですが・・・

• むんさん 2009/05/17 15:03:14
    ミステリーツアー!
    〜☆milk☆〜さん、こんにちは。
    はじめまして。

ミステリーツアー!
    なんとお値段が2万円ですか〜。
    国内旅行でも安いくらいの超破格。
    それも行先は台北♪
    普通に行ったら、少なくとも2〜3倍くらいの料金のはず。
    超お得な旅行になられましたね〜。

台北の夜市での胡椒餅!
    私たちのときも列に並んで待って、食べることできました!

〜☆milk☆〜

〜☆milk☆〜さん からの返信 2009/05/19 22:03:06
    RE: ミステリーツアー!
    むんさん はじめまして!

最近はすご〜く海外旅行が安くなりましたよね。
    我が家は成田空港までも、電車で40分ぐらいなんで、国内旅行より行きやすいぐらいです。
    台北は楽しいですね〜
    特に夜市は毎日でも行きたい!日本もご飯作らずに毎日夜市なら助かるのになぁ〜
    胡椒餅を買う時焼く釜がひとつ調子が悪いようで余計に時間かかったみたいです。
    もっと食べたいものがあったんですが胃袋がひとつしかないために食べれませんでした。
    次回は1ヵ月ぐらい滞在したいです。

〜☆milk☆〜さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る