済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日、済州島の旅。<br />1日は台風並みの大雨で全く動けず残念でしたが、<br />その他の日は天候にも恵まれ大満喫でした。<br />大雨の日も家で韓国料理(?)を教わったので写真だけのせてます。あんまりおいしそうに見えないけど、おいしいです!<br /><br />済州島の印象は、日本の那須のような印象です。海があるので、もちろん那須とは違いますが、自然が多いのと、よくわからないミュージアム等のテーマパークが多いです。<br />こういうのって万国共通なのでしょうか・・?<br />テーマパークも一部紹介してますので、もしよろしければご覧ください。

済州島で自然満喫

2009/04/17 - 2009/04/21

あざらし

あざらしさん

4泊5日、済州島の旅。
1日は台風並みの大雨で全く動けず残念でしたが、
その他の日は天候にも恵まれ大満喫でした。

こういうのって万国共通なのでしょうか・・?

レンタカー
大韓航空

到着日は時間もないので泊まる場所の近くにあるテーマパークへ。
    日本の観光地にもありそうなテディベアミュージアム。なぜかダヴィンチがテディベアに・・。

有名な絵画もテディベアに・・・。

夕方は済州民俗5日市場で夕飯の食材をお買いもの。
    地元の人が買いに来るのか、駐車場はいっぱいだった。

小腹が減ったので屋台でつまみぐい。

トッポギをいただきました。

まずそうに見えますが、ビビンバです・・・。
    卵は普通入れないそうですが、私が卵好きなので、わざわざ入れてみました。
    味は美味しかったです。

2日目はマンジャングルという洞窟へ。
    長い長い洞窟で、中は意外と暗くて怖いです。

昼は大好きなチヂミ

そしてカルビクッパ★

洞窟の近くには巨大迷路公園が。
    昔は日本でも見かけましたが。

ここはアリスの迷路みたいで、なかなか楽しいし、意外と難しかったです。

午後は今回のメインの一つ、城山日出峰へ。
    登るのに20分くらいかかりましたが、登りきったあとは絶景です。

頂上からは海もきれいに見え、下っていった先には海女さんもいました。

夕方は済州民俗村へ。ここは今でも実際に人々が暮らしている村です。
    こじんまりした、かわいい村でした。

帰り際、こんな絶景が!
    車で走ってると思わぬ場所できれいな景色に出会います。

夕日が海に映えてとてもきれいでした。
    きれいな夕日で2日目が締めくくられました。

3日目はハルラ山登山。世界遺産の山です。
    山登りなんて数年ぶりだったので、私は死にそうでしたが、素人でも登れるので登りやすい山だと思います。済州島の真ん中にあるので、島が一望できます。

済州島は馬で有名なしまなので、馬料理の店も多く見られます。
    これは馬刺し。日本と同じです。

馬鍋。

不味くて食べられませんでした・・。

夜も済州島名物(?)をいただきました。
    お刺身です。

やっぱり、お刺身は日本の方がおいしいと思いました・・。
    わさびも変な色だし・・。ちょっと抵抗がありました。

4日目は大雨だったので、市場で買った食材でお料理です。
    チヂミですが、試しにキムチを入れてみました。
    なかなかいけます。

純豆腐チゲ。
    上手にできました。

料理とは言い難いですが、サムギョプサルも作ってお腹は大満足。食べ通しの1日でした。

最終日は天気にも恵まれチョンバンポッポへ。
    ポッポは滝のことらしいです。

滝が3段になってるそうです。

大きな橋があります。

橋の上から見ると、滝が段になってるのがよく見えます。

続いて、チョンジヨンポッポへ。
    ここは滝壺がとてもきれいでした。

滝の次は乗馬へ。
    馬が有名ということで馬料理だけでなく、乗馬も楽しめます。

帰りまで時間が空いたので、またまたテーマパーク。
    トッケビワールドというところで、トッケビは日本でいう鬼や妖怪のことかと思います。
    済州島シンボルのおじさんも、なんだか妖怪チックになってます。

なんてことないテーマパークですが、鬼たちに個性があってかわいかったりもします。

以上で、今回の旅は終了です。
    心地よい場所なので、また行ってみたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る