倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008.4月に中国地方に行ってきました^^<br /><br />広島や山口はたまに行ってましたが、今回は岡山も加わっての3県を巡るでした<br /><br />春の心地いい風に当たりながら散歩して写真を撮る<br />幸せな時間でした<br /><br /><br />岡山城<br />↓<br />後楽園<br />↓<br />チボリ公園<br />↓<br />倉敷美観地区<br />↓<br />倉敷アイビースクエア<br />↓<br />大原美術館

デンマーク風の建物が印象的、今はないチボリ公園へ/岡山

2008/04/28 - 2008/05/02

こめ

こめさん

2008.4月に中国地方に行ってきました^^

春の心地いい風に当たりながら散歩して写真を撮る
幸せな時間でした

岡山城

後楽園

チボリ公園

倉敷美観地区

倉敷アイビースクエア

大原美術館

高速・路線バス

久しぶりの中国地方へ出発です
    今回は4泊5日という長い旅行です

東京駅で駅弁を買いました
    たまにたべるとおいしい^^

新幹線に乗って岡山駅へ着きました

路面電車で移動します
    まずは岡山城へ

岡山城壁です

白壁と緑がマッチしています

階段を登ると岡山城に着きました

きれいな城です
    城内を見てきます

入城して天守閣からしゃちほこをパシャリ

川の色が緑です

甘味処で甘酒のんで一息入れて次の目的地へ

近くの後楽園へ行きます

岡山後楽園に行きました
    ここから岡山城が見えるほど近いです
    日本3名園の1つだそうです

ここから見る岡山城がオススメだそうです^^

音楽隊演奏中♪

ベンチの下にこんな遊び心があるなんて!!

夜は居酒屋に行き、コンビニで買った地元のビールを飲んで就寝
    フルーティなビールは飲むのがはじめて

明日はチボリ公園へ行きます

2日目

今日も路面電車に乗って移動です
    運転席はこんな感じなんですね

間近で見れてうれしい^^

今は閉園してしまったチボリ公園へ

ここは駅前からの眺めです

チボリ公園開園前

あんまり人も並んでないからさみしいです

きれいな建物も多かったから、みるだけでも楽しいです

デンマークをモチーフにしたみたいです
    アートな雰囲気

園内にはこのように銅像が立っていました

花の季節は彩りが加わってより綺麗に見えます

噴水が絵になります

後ろの建物のデザインがいいです
    動いていないアトラクションが多く、修学旅行生が何校かきていて観光客は少しでした

見るものがないので入園して1時間ちょっとで出てしましました

駅前の時計台

ヨーロッパ風です

観覧車もありました

これも今思えば乗っておけばよかったです

チボリ公園の後は倉敷市を歩いてみます

地元にはアーケードないから新鮮^^

おしゃれな銀行を見つけました

歩いて美観地区に着きました

いい町並みです
    柳が川に沿って植えられています

お昼はママカリ寿司とうどん

味は関東より濃い味かな?

無料券貰ったので大原美術館にも立ち寄りました

時間があるときにオススメです

抹茶が好きです
    落ち着きます

休憩は大切ですね

美観地区近くに宿泊先があったので、夜は散歩しました

心地よい春風と素晴らしい景観でとても気持ち良く歩けました^^
    他の人も結構歩いてました

岡山観光はこれで終わりです
    翌日は山口に移動します