錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日記から次は山口県です<br />「デンマーク風の建物が印象的、今はないチボリ公園へ/岡山」<br />http://4travel.jp/traveler/musicphotoseasky/album/10329862/<br /><br />祖父母が体調を崩して入院していたのでお見舞いにいきました<br />その後、久しぶりに錦帯橋、ボタン園など見てきました^^<br /><br />時間の関係上、この日のうちに広島へ移動です<br />もう少しゆっくりできたらよかったです<br /><br /><br />錦帯橋<br />↓<br />ボタン園

日本三大奇橋の一つ 錦帯橋/山口・岩国

2008/04/28 - 2008/05/02

こめ

こめさん

前日記から次は山口県です
「デンマーク風の建物が印象的、今はないチボリ公園へ/岡山」

祖父母が体調を崩して入院していたのでお見舞いにいきました
その後、久しぶりに錦帯橋、ボタン園など見てきました^^

時間の関係上、この日のうちに広島へ移動です
もう少しゆっくりできたらよかったです

錦帯橋

ボタン園

タクシー

岡山から山口に向かいます

各地のホームは特徴があって楽しいです^^

新幹線に乗って新岩国駅へ

タクシー利用で錦帯橋へ着きました

下から

趣がある橋です^^

錦川に架かる橋

向こう側への距離はそんなにないので渡ってみます

露店でいかげそ食べながら一休み

やっぱビンの飲み物って美味しいです

ラムネはどこか懐かしい味がします

錦帯橋を渡ってます

木造で歩きやすいですが、傾斜がすこしきついかもしれません

すごい噴水がありました

涼しげですね

橋を渡ったところにあった100種類あるアイスクリーム屋
    僕はカレー味を食べました

チキンライスの味がしました
    お茶漬け味も気になります^^;

庭園が見えてきました

庭園はやはり落ち着きますね

花って癒されます

鮮やかな色です

ちょうど食事中でした

美味しく食べておくれ

知事選と日にちがかぶっていたため、その日のうちに広島へ移動します

岩国寿司を食べて山口を後にします
    今度はゆっくり来て観光したいと思います