大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />雨だから空いてると思ったけど<br />結構混んでるの。<br />同じ考えの奴らが多いってことなの。<br />そしてオレンジ軍団もやってきたの!

グーちゃん、鉄道博物館を視察する!(グー散歩/鉄博後編)

2009/04/25 - 2009/04/25

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
雨だから空いてると思ったけど
結構混んでるの。
同じ考えの奴らが多いってことなの。
そしてオレンジ軍団もやってきたの!

ゼロ系なの。
    やっぱり可愛い顔をしてるの。

貨物車も展示されてるよ。

これは冷凍車なの。

下関のフグを運んでるの。

おじさん!
    お手伝いした御礼に一匹
    生きのいいのをくれなの(^。^)

おじさんは無言だったの。
    ま、いいの。

2階は鉄道の歴史の展示がされてるの。

これは東京駅なの。

へぇー、昔も
    今のような女性専用車みたいのがあったのね。

新幹線の無い時代も
    よかったような気がするの。

これは大不評だった
    「E電」のプレートなの!!

「E電」
    これほどスベッタ命名はないの

二階からの風景もいいよ。

機関車の転車台を中心に
    結構いい感じなの(^_-)-☆

館内には
    日本食堂提供のレストランもあるよ。

そしてチビッコ、鉄道お宅のために
    グッズの売店も!!

そういえば時刻表が
    1000号を迎えたらしいの。

なべなべは中二の時、旅行計画クラブに入って
    時刻表のイロハについて徹底的に学んだの。
    そして旅行業務取扱管理者の資格まで
    持ってるんだから!!

ま、そんな事はどうでもいいの。
    晴れてれば屋外でミニシャトルにも
    乗れるみたいだよ。

しまったの!!

とうとうオレンジ軍団が登場なの。
    巻き込まれないうちに撤退するの(@_@;)

感想。
    なかなか楽しめたけど
    秋葉原/万世橋の
    旧交通博物館のほうが
    ノスタルジーな雰囲気があって
    グーちゃんは好きなの。

P.S.またデジカメが壊れましたなの(>_