境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の!念願の!!島根へ行って参りました。<br />まずは、米子空港から近い水木しげるロードへ。<br />あちこちに目玉オヤジ、そして妖怪大行進。<br /><br /><br />「島根で嫁にいけるよう願いつつ世界遺産をめぐる旅」ではここをめぐります。<br />水木しげるロード<br />↓<br />八重垣神社(鏡の池占い)<br />↓<br />出雲大社<br />↓<br />仁摩サンドミュージアム<br />↓<br />琴ヶ浜海岸<br />↓<br />三瓶山<br />↓<br />世界遺産・石見銀山<br />↓<br />松江<br />

嫁にいけるよう願いつつ世界遺産をめぐる旅? 【水木しげるロード】

2009/04/21 - 2009/04/24

トラベルキューピー

トラベルキューピーさん

念願の!念願の!!島根へ行って参りました。
まずは、米子空港から近い水木しげるロードへ。
あちこちに目玉オヤジ、そして妖怪大行進。

水木しげるロード

八重垣神社(鏡の池占い)

出雲大社

仁摩サンドミュージアム

琴ヶ浜海岸

三瓶山

世界遺産・石見銀山

松江

レンタカー ANAグループ

羽田空港第2ターミナル限定の
    スターバックスタンブラー。

ご当地モノに弱いワタス。
    スターバックスタンブラーもご当地タンブラーなるものがあるんですよ。

羽田から米子空港へ。
    朝7時発。
    ね、眠ひ・・・

まずは、米子空港から車で15分くらいの水木しげるロードへ。

ポストの上の鬼太郎が迎えてくれました。

やあ、いらっしゃい
    \

JR境港駅と河童。

水木しげると妖怪仲間たち

駅前にあります♪

魂の置き忘れにご用心。

駅前をウロウロしていたらちょうどねずみ男電車が入ってきました。
    ヘッドライトがねずみ男の片目になっています。

ねずみ男がいっぱい。

そしてこの日は水木しげる記念館は休館日・・・

街灯まで目玉オヤジ。

後ろに見えるのは港の建物のようです。

タクシーも目玉オヤジ

猫娘に良縁がありますように

意外と小さいぬ〜り〜か〜べ〜〜

後ろの商店で麦藁帽子を売っていました。
    洗濯ばさみで吊り下げて・・・
    1個598円也。

床屋さんまで鬼太郎仕様。

この手作り感がなんともよいかんじです。

そして、この顔

ストーア(´゚ c_,゚`)プッ

ニャンコも鬼太郎と出迎えてくれます。

オバチャンが丁寧に鬼太郎の像をタオルで拭いていました。
    こうやって、水木しげるロードは作られているんですね。

大事に拭かれていた鬼太郎像。

結構大きい。
    鬼太郎像の前にあるお店はさぞかし儲かるであろうと思ってみてみたら、
    ガチャガチャが数台置いてあるだけでした。
    そのガッつかないかんじがまたよい。

ニャンコがお昼寝

こんな出入り口で・・・(;´∀`)

妖怪神社。

ちなみに手前の目玉オヤジは回転していますΣ(゚Д゚)

小便鬼太郎。

鬼太郎ってこんなキャラだったっけ?

そして、水木しげるロードをあとにして、海の中を走ります。

そして、いよいよ
    お嫁にいけることを願って、
    八重垣神社と出雲大社をめぐります。
    その2へ続く・・・↓