ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の最終目的地、ジョグジャカルタへ移動です。<br /><br />眠い目をこすりながら、ジョグジャを回ります。

インドネシア三都市☆一人旅 8日目

2009/04/23 - 2009/04/23

Senang

Senangさん

今回の旅行の最終目的地、ジョグジャカルタへ移動です。

眠い目をこすりながら、ジョグジャを回ります。

ジョグジャカルタへの移動は、Lion Airで。

航空券はRp.269,000(約2,500円)也。
    安っ・・・

安いだけあって、搭乗券も安っちいです。
    普通のペラ紙(笑)。

ジャカルタの国内線出発ロビー。

ちゃちさは国際線ロビーと同等クラス。
    それはそれで問題だな。

何故か!国内線出発ロビーの中に、ピアードパパがありました。

他のモールでも見かけたけど、麦の穂さん、頑張ってるのね〜!

本日乗る飛行機。
    ライオンエアー、お初です。

マタラム(ロンボック島)からの到着遅れで、ジョグジャ行きも50分遅れで出発。

ディレイミールはイカ天、魚のすり身系はんぺんみたいなやつ他。
    意外にも、案外美味しかった。

搭乗ゲートでロッカーっぽい子たちがいるなぁ・・・と思っていたら、どうやらDRIVE(インドネシアンバンドです)が同じ飛行機に乗っていたようです。

彼らの曲はあまり好みではないので、ふーん・・・で終了。
    一応話のタネに写真だけ撮りました。

プランバナン寺院の入口、チケット売り場です。
    小さい休憩所のようになってます。

日本語での遺跡見取り図、JA佐久浅間の寄贈なり。
    農協さん、やるわね。

遺跡内にある、プランバナンレストラン(ひねりも何もない名前)。
    客は他に1人もいませんでした。

私はディレイミールのおかげで、まだお腹いっぱい。
    せっかく予約しておいてくれたのと、キャンセル料が50%かかるということでブンクス(持ち帰り)にしてもらうことに。

Rp.60,000もするくせに、内容超ショボかったですけどね。

左側がシヴァ堂、右側はウィシュヌ堂。

2005年の地震の爪あとがまだかなり残っています。

崩れたままの外堀・・・

遺跡内は広い公園にもなっています。

とにかく暑くて暑くて・・・
    日傘、役に立たず。

この後急激に天気が崩れてきて、雷が遠くで鳴っていました。

シヴァ堂の向かいの堂の中にある、ナンディ像。
    シヴァ神の乗り物と言われている牛。

地震の際に崩れた堂の先端部分。
    地面に転がったまま。

早く直せばいいのに・・・

この堂の先端部分が、一つ前の写真。

公園内に何故か鹿。

ここは奈良か?
    って名古屋城にも何故か鹿いるんですよね〜。

本日からのお宿、ABADI HOTEL JOGJAKARTA。
    旧MENDUT HOTEL。

リノーベーションしたばかりなので、キレイです。
    部屋内ではネットアクセス不可。
    ネットはフロントでログインIDとパスワードを教えてもらい、1階ロビー又はコーヒーショップで使用可(無料)。
    但し1時間で接続が切れるので、その都度ID、パスワードをもらう必要あり。

鉄道ジョグジャカルタ駅のまん前です。
    マリオボロ通りまでは約150m。

今回泊まったホテルの中では、一番安かったのに一番広かったです。
    やっぱりジョグだから?

私が泊まったのはスーペリアルーム。

シャワーブースのみ。
    バスタブなし。

ヘアドライヤーもなし。
    その他のアメニティは揃ってました。
    毎日AQUAが2本、コンプリメンタリーとして提供されます。

4travel以外の旅行記ブログはこちらでお読み頂けます♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る