北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ北京旅行<br /><br />天安門<br />故宮博物館<br />景山公園<br /><br />セットで見ます<br />かなり広い!!!<br /><br />ツアーだと ゆっくり見れない<br />見たいところがみれないなどありますが<br /><br />これだけ広いと<br />強制的に連れて行かないと<br />全部回れないと思いました・・・・<br /><br />かなり 短時間に凝縮した観光でした

子連れ北京旅行~天安門・故宮博物館・景山公園

2009/03/28 - 2009/03/31

マカロンさん

子連れ北京旅行

天安門
故宮博物館
景山公園

セットで見ます
かなり広い!!!

ツアーだと ゆっくり見れない
見たいところがみれないなどありますが

これだけ広いと
強制的に連れて行かないと
全部回れないと思いました・・・・

かなり 短時間に凝縮した観光でした

観光バス
中国国際航空
ツアー(添乗員同行あり)

天安門広場

広いです!!

下の子は・・・おなかペコペコで (12時回ってるから)
    グズグズで 最悪です><

すきっ腹で、かなり歩きます

天安門広場は 荷物チェックはありますが
    無料で入場できるからか?
    怪しげな方々がウロウロしていまして・・・
    ツアーのお姉さんが話していると
    よってきて 一緒に聞いたりします・・
    日本語の勉強でしょうか???

幸は 話しかけられるし
    (やっぱり 日本語の勉強?かしら??)

ちょっと怖いです><

場所柄、変なことは出来ないと思いますが・・・

一刻も早く 故宮に入りたい!!

ここでは いろいろ見所があるので
    ちょい長いです

地下道をくぐり、門を抜け

しばらく行った
    故宮博物館入り口近くのお店で
    ようやくご飯です

麺料理です
    うどん?ですね
    おいしかったですよ

ここのご飯が一番おいしかったかな

しかし 子どもたちは あまり食べませんでした・・

食事を終え
    いよいよ 故宮博物館です

ラストエンペラーです!!!!

こんな光景を生で見ることが出来るなんて
    すばらしいです

が・・・
    超特急ツアーなので
    説明なんてほとんどなく
    どんどん進みます

こんなものも説明などもなく
    どんどん 進みます〜〜〜

あっという間に
    最後の御花園・堆秀山

私は、
    「もっと いろいろ見たかった〜〜〜」
    と思いましたが
    パパは、
    「途中から飽きちゃったよ」
    って言ってたので・・・・^^;
    観光って難しいなって思いました

そして 景山公園へ

また 上ります・・・
    数段上って 足が悲鳴を上げてます><
    行きたくないよぉ〜〜〜〜〜

あの風景は見たいですから・・・・
    がんばりました^^;

がんばった甲斐はありました!!!
    すばらしい絶景です!
    これを見ないでは帰れません

絶対はずせませんね!
    良かったです

景山公園を後にして、
    翡翠屋さんへ行き

その後、夕食処へ
    久々に・・おいしくなかったです^^;

夕食後、
    ここでみなさんと別れ
    タクシーで 王府井へ

ガイドさんに聞いても タクシーは5人乗れないといわれるし
    カメラのお姉さんも場所がわからないというし・・・
    タクシー捕まえられるかな??と不安でしたが
    (日本語も英語もまったく通じませんからねぇ・・・−−;)

ホテル(ご飯処がホテル内だったんです)のドアマンにお願いし
    タクシーを捕まえて 行き先を言ってもらいました^^

ご飯処から 王府井まで 17元
    安!!

東華門夜市

すごい売り子の客引きの声
    まず最初が りんご飴中国版
    フルーツをヨーロッパ系の方々が食べてました

いちごをもって
    「ファイブ ファイブ」って言うので
    「ファイブ???」と何度も聞いたのに・・・
    払う時になって
    「ワン・ファイブ」って言うんだよ!!!!
    最悪!!!!!!

みなさん お気をつけください〜〜〜〜〜

でも 子どもが たべたそうだったので
    買いました・・・
    子どもたちの 熱いまなざしに 負けました〜〜@@

イチゴ飴なんて 日本じゃないので
    おいしかったようですし
    よかったかな

すご〜〜い 客引きですが
    いやな感じではなかったです

さそり

動いてたようで・・・
    長女に
    「二度と行きたくない!」と
    言われてしまいました^^;

狗不理包子で肉まんを購入 38元
    おかゆつきです

おなかがすいていたので
    あっという間に
    ぺろっと食べてしまいました

デパートのフードコート

シンガポールのフードコートを
    イメージしていったので
    お店が並ぶここは
    予想外で・・・
    食べたいものが違う我が家は・・
    どこに入る???で、もめ><

結局 入らずじまいでした・・・・・

王府井をぶらぶらしていると
    デパートの中に 5元均一の文字が・・・・
    バスの中では
    100元 単位なので 目を疑いましたが
    行ってみると
    本当に どれも 5元なんだそうで
    上の階には もっといろいろあるらしく
    行ってみました

5〜20元で いろいろありました
    子どもたちが欲しいものもあったので
    購入〜〜〜

一個10元

もっとお金両替しておくんだった・・・・

カルフールまで戻るため、タクシーを捜すけど
    夜9時 ちょうどタクシーが 捕まらない時間???

白タクにあいました〜〜〜
    怖いですね

40元って言ってたのに
    すぐ 50元に
    ほかに聞いても 80元とか!!

身包みはがされそうですよね・・・><

王府井から 20分くらいですね
    28元でした

カルフールでお買い物

人目を憚らず 電卓ではじきながら
    買い物してきました
    残金5元でした

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る