新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大分投稿が遅れて季節はずれですが……<br />四月初めに新宿御苑に行ってきました♪<br /><br />時期はちょうど桜が満開の頃で、今年の桜は色も綺麗でした。<br />(いや、毎年綺麗だと思ってるんですけど 笑)<br />公園のちょっと外にでれば高層ビル群の中なのに新宿にこんなに春の空気が流れてるのかとビックリしました。<br />新宿でほのぼの、いいですね〜〜<br />

新宿春うらら2009

2009/04/03 - 2009/04/03

blackbus

blackbusさん

大分投稿が遅れて季節はずれですが……
四月初めに新宿御苑に行ってきました♪

時期はちょうど桜が満開の頃で、今年の桜は色も綺麗でした。
(いや、毎年綺麗だと思ってるんですけど 笑)
新宿でほのぼの、いいですね〜〜

私鉄

新宿御苑の千駄ヶ谷門から入場しました。
    入場料200円なり。

千駄ヶ谷門から入ると、桜でいっぱいの桜園地がすぐ目の前に広がります。

天気のいい日に行ったので我ながら春らしい画が撮れて満足です♪

結構大樹の桜ばかり。

歴史も古い庭園だそうで、新宿御苑という名の庶民も入れる公園になってから100周年を数えるそうです。

それ以前は徳川家康が家臣だった内藤清成に授けたお屋敷で、現在よりもさらに広大な土地だったようです。

桜もその頃からあったのでしょうかね。

桜を下から狙うヒットマンたち(笑)

きっとみんなが狙ってるということはいい画が撮れるスポットなんでしょうね☆

でも私はその輪の中に入る勇気なかったです…汗

桜だけでなく、新緑もきれい♪

こうやって見るとNYの公園に似てますね。

いい天気すぎて暑い、、、

でも写真は撮りたい、、、

ここら辺は枝垂れ桜のエリアです。

時期的には少し遅かったです。満開時に来たら相当綺麗でしょうね〜

ほんと〜〜にたくさんの人が来ているのに

ほんと〜〜に広いので息苦しさが全くないです。

空が広い〜〜

真っ赤なお花に群がる人々。

レストハウスの二階から撮りました。

ここも休憩所。お弁当を食べるもよしですね。

所変わってここは台湾閣の中。

屏風画のような写真が撮れます。
    紅葉の時もオススメ☆

この真っ赤なお花もたぶん桜の一種だと思います。

絵を描く団体さんも。

台湾閣外観。

私の好きな山吹。

これだけ人も多いのでゴミ収集も一苦労です。

また来年も見れるといいな〜

門の外には焼き芋やさん。

そういえば千鳥ヶ淵でも出てましたね。
    桜見物の定番?