北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭川を出たら車内で駅弁を食す。<br /><br />さすがに、一週間の長旅の疲れが出てしまい、札幌で降りることなく新札幌へ直行。<br />駅から歩いてホテルまで行きチェックイン。<br />前日に良い部屋に泊まったせいもあり、ちょっと狭い部屋が気になりつつも、地下のスパへ。<br />ゆっくり汗を流した後は夕食を食べに外出。<br />ホテルのコンシェルジュに教えてもらった近くのショッピング施設内にあるスープカレー屋さんへ。なかなか美味い。<br /><br />そして、旅の最終夜を彩るべくホテルのバーでマッタリ。<br /><br />結局札幌に戻ってきてもたいしてどこにも行かず終了。<br /><br />翌日はチェックアウトをギリギリに行いもう一度スパへ。<br />旅の最後の疲れを取り、千歳空港へと向かう。<br />空港でお土産をたんまり購入し、帰路へとついたのであった。<br /><br />ここでひとつ、羽田からのリムジンバスを利用する方で航空会社を特に気にしない方はANAなどの第二ターミナルの航空会社のほうが便利。<br />JALだった私たちは新婚旅行にもかかわらず、並んで座る事ができなかった・・・(まあ結局寝てたんですけどね)

北海道新婚旅行記 その7 帰ってきた札幌そして帰京編

2008/08/14 - 2008/08/15

プランナー

プランナーさん

旭川を出たら車内で駅弁を食す。

駅から歩いてホテルまで行きチェックイン。
ゆっくり汗を流した後は夕食を食べに外出。

そして、旅の最終夜を彩るべくホテルのバーでマッタリ。

結局札幌に戻ってきてもたいしてどこにも行かず終了。

翌日はチェックアウトをギリギリに行いもう一度スパへ。
旅の最後の疲れを取り、千歳空港へと向かう。
空港でお土産をたんまり購入し、帰路へとついたのであった。

JALグループ JR特急
ツアー(添乗員同行なし)