高槻・島本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事帰りのwifeを京阪・枚方市駅に迎えに行き、この日の夕食は「久しぶりに高槻に行ってみよう!」ということで、選んだお店は市役所の南の住宅密集地にある『SHOW 天』という天ぷらのお店です。<br />揚げたての天ぷらがメチャウマ、内容の割に価格も安く、充実した夕食でした。<br /><br />天ぷら『SHOW 天』<br />大阪府高槻市紺屋町8-21 メゾンエスパリエ1F<br />072-691-1888<br />ぐるなびにクーポンあり→http://r.gnavi.co.jp/c478200/

グルメ記◆高槻遠征・天ぷら『SHOW 天』(大阪府高槻市)

2009/04/17 - 2009/04/17

JOECOOL

JOECOOLさん

天ぷら『SHOW 天』
大阪府高槻市紺屋町8-21 メゾンエスパリエ1F
072-691-1888

自家用車

「SHOW 天」は、JR高槻駅・阪急高槻市駅から歩いて5分くらいのところにあります。
    店の外観もイイ感じです。

「SHOW 天」とは、魅せる天ぷらと言う意味と、たくさんの笑顔に出会えるお店になるようにと、願ってつけた店名です。
    ぐるなびにはこのように書いてありました。

あげたて、アツアツ、サクサク...

美味しそうな文字が並んでいます。

オシャレな暖簾をくぐって中に入ってみましょう。

カウンター席に案内されました。
    先客は1組のカップルだけでした。

お店の入口に置いてあった、金太郎の人形。

こちらはカウンターに置かれていました。
    そういえば、もうすぐ子供の日ですね。

店内には、カウンター席と座敷席があります。

店内には、カウンター席と座敷席があります。

この日のお伴は、ロンドンの衛兵スヌ君です♪

突き出しは、ホタルイカの酢味噌和えです。

抹茶塩と岩塩。
    写真上の赤い石のようなものが、この岩塩のもとです。

最初の天ぷらは、エビ・菜の花・ジャガイモです。
    どれもウマ〜イ!!

サワラ&レンコン。

「レンコンの天ぷらが大好き!」とwifeはご満悦!

箸休めに出てきたのが、チェリートマトの天ぷら。
    初めての味でしたが、これもイケます!

途中でサラダも出されました。

ホタテとサトイモ、シシトウの天ぷらが出ましたが、写真を撮り忘れてホタテとシシトウを食べてしまいました(汗)。

天ぷらの最後は、キス&タケノコです!

ご飯物は、天茶orかき揚げ天丼がチョイスできます。
    wifeは天茶をチョイスしました。
    一口もらいましたが、これが激ウマ!!

JOECOOLは天丼をチョイス。
    タレが関東風(甘ダレ)・関西風(ダシ汁)をチョイスできます。こちらは関東風です。
    かき揚げ大好きのJOECOOLは満足!

デザートはイチゴの練乳かけでした。
    甘酸っぱいイチゴが天ぷらの後味にはぴったり!

2,625円(税込)のコースでしたが、価格と比較して充分に満足できる味と内容でした。
    これはオススメです。

お店の外に出て、高槻市のマンホールをGET!

国道171号線を経由して帰りました。

こちらは、大阪府三島郡島本町のマンホールです。

最後に、前回撮るのをミスってしまった京都府乙訓郡大山崎町のマンホールです。

"The End"

• たらよろさん 2009/04/25 18:52:38
    天ぷら!!
    天ぷらいいいねぇ〜〜〜〜

美味しそう♪

天ぷら好きにはたまらない!!

お値段もリーズナブル。私も行ってみようかしら。
    コースじゃなくて単品もあるのかしら??
    大きなかき揚を乗せた天丼、最後にガツンといただきたいです!!

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/04/25 21:08:34
    オススメです♪
    天ぷら大好きさん、こんばんは!
    書き込みありがとうございます。

前からグルメサイトでチェックしていたこのお店、
    高槻に行くことがあったら、寄ってみようと思っていました。
    価格と比較すると、満足できる内容だと思いますよ。雰囲気も悪くないし...。
    もちろん、単品もありました。
    カウンター越しに天ぷらを揚げていた(たぶん)マスターが、色々と工夫しているようで、好感が持てました。
    オススメです。

先程、神戸の1泊旅行から帰ってきました。
    明石海峡大橋が部屋の窓から一望できる「ホテル・セトレ」に泊まりました。
    総合点では8.5点(10点満点)、なかなかイイホテルでした。

ニユーオータニ東京もかなり良かったようですね。
    今度東京に行くときは、たらよろさんの旅行記を見て、私たちも検討してみます。

by JOECOOL

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/04/25 22:12:38
    RE: 天ぷら!!
    SETORE、いいですねぇ〜〜
    私たちもGWにって思っていたのですが、
    結局やっぱりまた東京に行きそうな予感。。。

でも、SETOREは行きたいホテルのひとつ。
    旅行記楽しみにしています!!

P,S 今度はFSに泊まってきたいと思います。

JOECOOLさんのトラベラーページ