那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年の暮れに年越しを兼ねて沖縄旅行に行ってきました。<br />以前から行きたかったですが、季節は冬でしたがタイミングが合い実現できました。<br />国際通りでウインドショッピング、食事、市場散策をしました。<br />レンタカーを借りて万座毛や美ら海水族館、残波岬にもいきました。

沖縄旅行 でーじよかった! 06~07年末年始

2006/12 - 2007/01

amigo

amigoさん

2006年の暮れに年越しを兼ねて沖縄旅行に行ってきました。
国際通りでウインドショッピング、食事、市場散策をしました。

レンタカー JALグループ

初日は那覇市内を散策しました。早速そうきそばとオリオンビールを頂きました。
    二日目はレンタカーで美ら海に向かいました。

天気は曇りで風が強く、小雨も降っていました。

波も荒く迫力がありました。

無事に美ら海水族館に到着。

綺麗な魚たちが沢山いました。

マンタも見れました。

ジンベイザメともご対面しました。コバンザメが張り付いていました。

すっかり童心に返って楽しんでしまいました。

イルカの調教はまだまだのレベルでした。

残波岬に行きましたが半端ではない波でした。

残波岬。

灯台です。
    帰りにそうきそばの美味しい店に立ち寄りました。

三日目はゆいレールパスを買って首里城に行ってきました。

守礼の門。

瑞泉の門。

わっせ、わっせ。

ヤット着いた。ここで買ったばかりのデジカメを石畳に落としてしまいました。傷がついただけで何とか動きました。火汗ものでした。

歳の瀬でしたので琉球舞踊をやっていました。二人とも男でした。

首里城近くからの景色は海が見えて爽快です。

北谷に路線バスに乗って行きました。
    温泉か風呂に浸かり、サウナにも入りのんびりしました。近くの観覧車にのって最上部から撮りました。
    急に雨が降ってきました。

初詣に波上宮に行きました。その前に近くのそばやでそうきそばを食べました。

思ったよりも神社の通路が狭くて信号がついていたのに驚きました。

どうにかたどり着きました。

元旦の最終日、また路線バスに乗って南に行き、鍾乳洞やエイサーを見ました。思ったよりも着くまで時間が掛かりました。

鍾乳洞。

魚が泳いでいました。

帰りはタクシーで空港まで行きました。
    運転手さんが色々昔の沖縄の話を聞かせてくれ楽しい時間を過ごしました。
    空港では回転寿司を頂き、初沖縄の旅は終了。夏にも来て見たいです。
    泡盛おいしかった〜!
    バイバイ、おきなわ