鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />四国、瀬戸大橋記念公園迄の旅の続き<br /><br /><br /><br />徳島県<br />「鳴門渦の道」編です<br /><br /><br />

鳴門渦の道−四国への旅2

2009/04/18 - 2009/04/19

コニ

コニさん

四国、瀬戸大橋記念公園迄の旅の続き

徳島県
「鳴門渦の道」編です

鳴門公園の案内図

駐車場から渦の道までは、
    徒歩5分ぐらいでした。

入り口までの道に
    こんな所も・・・

橋桁の横に、入り口の通路が

この通路でさえ、こんな感じ

高所恐怖症の私には辛い!

上の通路を曲がると

渦の道 入り口

写真だと、高さ&怖さは伝わらないかな〜?

通路横も ガラス張り

こんな感じで、450m先の
    展望室まで

途中 4カ所に休憩所が有ります。
    ベンチが設置してあるので、お年寄りの方でもOK

休憩所前には、
    こんなガラスの床も・・

皆さん、良くこんな上に立てるわ!

回廊になっている、
    先端の展望所

みなさん、ちゃんとのぞき込んでる見たいですね。

私は、この程度で・・

当日は、小潮で潮も動いてないので
    渦は見れませんでした。

大潮の良い時には、こんあ渦も・・
    見れるのかな?

コレは、入り口に飾ってあった写真です。

おまけ

徳島市内に行って食べた
    「徳島らーめん」

濃いそうに見えますが、思ったよりはあっさりしてました。