フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日でニースとはお別れ。ニース=リゾート=観光地というイメージ(実際そうですが)だけで、始めはあまり乗り気でなかったのですが、とっても良いところでした!それだけにニースで中2日という日程は短かったです…もっとじっくり居たかった。絶対また来たいです。<br /><br />この旅の一番のメインは「ザルツブルク」。今日は飛行機でウィーンに行き、明日電車でザルツブルクに向かう予定です。ウィーンでの課題は明日の電車のチケットを買うことです。

パリ・ニース・ザルツブルク・ウィーンの旅♪? ニース(4)→ウィーン

2008/07/23 - 2008/08/12

みかんさん

今日はニースを出発します。さみしいな〜もっといたかったです。飛行機は昼過ぎの便なので、朝もう一度ニースのビーチに行きます。
    またもや朝食でのんびりしてしまい、ビーチで遊べるのは30分程。それでもいい!とやってきました。
    今日もいい天気♪気持ちいい!!

こんな海。石がゴロゴロ。
    髪の毛が濡れると後で大変なので「今日は入らない。寝っ転がってのんびりする。」と決めていた私。でもやっぱり海に入りたくなってしまい、泳いでしまいました。気持ちいい!!
    上を向くと何もしないでもプカ〜と浮きます。塩分濃度が高いのかな?

昨日の海よりきれいです。

魚がたくさんいました。ボーが夢中になって撮りました。

そろそろ時間なのでホテルに帰ります。もっとのんびりしたかったよー

今回泊まったホテルです。
    Best Western Roosevelt Nice。3泊で360ユーロ。朝食ビュッフェ込みです。新婚旅行なので少し奮発しました(私は今まで節約旅行しかしたことなかったので)。ユーロ高なので高かったです。部屋も広いし冷蔵庫もありました。バスタブはありません。朝食のオレンジジュースがおいしかった!!フロントにあるPCを無料で使えました。よかったです。

飛行機に乗り遅れるのはもういやなので、かなり早めにホテルをでます。2時間前には空港に着く予定です。
    マセナ広場からバスに乗ります。

その前にネットで知ったパン屋さんにどうしても行きたいので、バスの時間まで探すことにしました。どこまできてもいやしい私です…ボーはバス停で荷物を見ていてくれることになりました。
    パン屋を探して走ります!!制限時間20分です。

なかなか見つからずもう終わりにしようと思ってきた道でやっとお目当てのパン屋さんを発見!!うれしいよ〜
    さっきまで全く違う方向探していたんだ…

おいしそうなパンがいっぱい。
    フランス最後の買い物です。小さめのバケットとピザのようなものとおすすめのパニーニとタルトを買いました。やったー!!
    バス停に走ります。
    「パン屋さんあったよー」と報告。「よかったね」とボー。私の食べ物への執念に少しあきれているんだろうな…でも思い残すことなく次の目的地にいけます!
    バスに乗り空港へ向かいます。

2時間前には空港に着き、無事にチェックイン。早めに搭乗口に行きたいのです(乗り遅れたくないので。旅行記?参照)が、先にさっき買ったパンを食べます。
    あつあつだったパニーニはさめてしましました。でも激うま!!このピザもとってもおいしいです。ピザもう一つ買えばよかったな。

トマトと昨日買ったオリーブも食べます。このオリーブ本当においしいです。

デザートのタルトです。ボーの要望でした。甘いけどおいしいです。満足!!

食べ終わったら、早めに搭乗口に向かいます。何度も言いますが、乗り遅れたくないので。

オーストリアン航空でウィーンに向かいます。
    さよならニース、さよならフランス!とっても楽しかったです。まだまだ旅は続くのに、もう旅の半分終わったんだ…とさみしくなります。

離陸後ニースの街並みがきれいに見えましたー写真に撮りたかったな。

さあ機内食です。ビールがおいしい!!さすがドイツの隣の国です。そしてソーセージもデザートもおいしかったです。

はやく着かないかなー
    今どの辺でしょうか。

よっぱらって気持ちよくなったところで、無事に着陸。オーストリアに着きましたー

エアポートバスでウィーン西駅に向かいます。
    西駅でちょっと苦労(英語が難しい!!)しながらも、なんとか明日のザルツブルグ行きのチケットを購入できました。
    次は地下鉄を乗り継いでホテルを探します。

まあまあ苦労して、ホテル発見!!
    1泊なので場所重視のホテルです。朝食付きで80ユーロ。リンクが近かったのですが、疲れたので出歩きませんでした。

エレベータがかっこいい!!
    わざわざ何回も乗ってしまいました。

ホテル近くのイタリアン?に入りました。
    生麺でおいしそうだったのですが、またもやメニューが読めません(涙)ドイツ語も全くわかりません…
    おいしかったのですが、余計な味が入っている感じ。再チャレンジしたいです。

早めにホテルに戻り、スーパーで買ったスイカを食べ、この旅行で初めて早めに寝ました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る