タンジェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラケシュから一気に北上し、港町タンジェへ。<br />海を渡ればそこはもうヨーロッパ。<br />町並みもどこかヨーロッパ風です。<br />

【迷宮都市、モロッコ?】4~5日目 タンジェ

2009/04/11 - 2009/04/19

まり★りん

まり★りんさん

マラケシュから一気に北上し、港町タンジェへ。
海を渡ればそこはもうヨーロッパ。
町並みもどこかヨーロッパ風です。

鉄道 タクシー
エミレーツ航空

マラケシュ駅

マラケシュ駅ホーム

9:00出発 港町タンジェまでは約10時間

この列車でいってきま〜す。

10時間と長旅なので、1等をチョイス!
    6人がけのコンパートメントです。
    なかなか快適♪

タンジェでの宿 Hotel Biarritz
    1泊150DH(1717円) シャワー付 トイレ共同

今夜のディナーはハリラとパン
    コルニッシュ通りのレストランで
    5DH(57円)

タンジェ2日目 コルニッシュ通り
    海沿いの通りはコルニッシュ通りと名付けられている街が結構あります。

ヨーロッパが近いせいでしょうか。
    マラケシュと違い建物が白いです。

階段を上がるとメディナ(旧市街)への入口

プチ・ソッコに到着

メディナ内

プチ・ソッコの坂道を上がると、グラン・ソッコという大きな広場へ出ました。

グラン・ソッコの時計台

夜のコルニッシュ通り

今日は船酔いをして体調を崩してしまったので、今夜もハリラ。
    せっかく港町に来たからシーフードを食べようと思ったのに…残念。

ハリラは胃にやさしくて、体調の悪い時にはピッタリな食べ物。これで少し元気になりました。

タンジェへ来た目的は、フェリーでヨーロッパへ渡ること。
    その模様は別日記で紹介してますので、そちらを見てね。

★ジブラルタル日記

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る