富浦・富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 前夜道の駅ふらりとみやまにてP泊。平群小前の神社に車を止めて登山開始。伊予ヶ岳は急な山で滑りながら山頂まで登った。山頂の眺めは良好。だが、春特有の霞で遠方は望むことはできなかった。そこから富山山頂までは結構な距離があった。富山山頂も海がかすかにみえ、展望台に乗れば景色はよかった。かなり充実した山行を楽しむことができた。

伊予ヶ岳、富山登山

2006/03/27 - 2006/03/27

ゆんちゃん

ゆんちゃんさん

伊予ヶ岳登山開始です。

中腹から富山がみえます。

山頂がみえてきました。山頂付近は思ったより開けていてとても気持ちいい。

山頂の写真。きちんと整備されています。

山頂からの眺めはよかった。岩が突き出た部分からのながめはどきどきする。

山頂の岩肌の部分。

下山途中からみた伊予ヶ岳

富山までの道程はお花がいっぱい。もっと早い時期なら水仙もたくさん咲いていたはず。

富山まではしっかりした舗装されたみちが続く。

皇太子・皇太子妃も散策したようです。

山頂にある展望台から海の方を望む。もっとかすみがなければきれいなんだろうなぁ。

帰り道途中にあった水車小屋。

登山後は海に出てみた。

海は春でもあり、人はいない。ひろびろとしてとても気持ち良かった。

その後岩婦温泉で汗を流し、帰路についた。