2009/04/24 - 2009/05/03
パパPoohさん
- パパPoohさんTOP
今月の24日より、HISのツアーでオーランド
9日間に行ってきます。
ディズニ−ワールドでは、クリスタルパレスで、
キャラクターダインイングを予約済み。
NASAは、通常のオプショナルツアーでは行って貰えない、
CLOSE UP ツアーを、NASAのHPより予約済み。
従ってレンタカーで行く事となり、英語力の乏しい
小生にとって、PICK UPして貰えるかが、キーポイント(非常に危険)
今さながら珍道中になりそうな予感。
しかし、非常に楽しみでもあり、
楽しんできたいと思います。
帰ってきて、すぐに写真等UP出来ないと思いますが、
なんとか、5月中には、皆様にお知らせしたいと思います。
では、行ってまいります。
5月中旬にはお知らせすると言ってから、1年以上経って、
なんだか今さらなのですが、
更新致します。
今まで、オーランドの事で何人か相談が有りましたが、
自然が最も好きな方は、お勧めでは無いかも知れません。
そんな方は、ハワイ、オーストに行きましょう。
メカや、機械仕掛け、遊園地が好きな方は、私を含め、
時間がいくら有っても、たまらない楽しい場所では
無いでしょうか?
2度行きましたが、お金?と会社が休めれば、
もう1度行きたい所で有ります。
パパPooh。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
いきなり着いてしまっていますが、着いた翌日、
エプコットに行きました。この写真はテストトラックの入り口付近です。100kmのライドは感激です。
もう1度乗りたいです。エプコットでは、あとソアリンは外せないですね。ミッションスペースは、ライトと、ヘビー?が有り。両方経験しましたが、
ご飯食べた直後は避けたほうがいいかも。
変なGが掛かり、気持ち悪くなるかも。 -
エプコットです。日本から連れて行ったプーすけも、大喜び。
リビング・ウィズ・ザ・ランドです。ボートに乗って、水耕栽培を見たと言うような所です。混んでいないので、さーっと乗っちゃいましょう。
マジックキングダムに移動しまして、夕食は、日本から、ミッキーネットに予約した、プーさんのキャラクターダイニングです。味は大味ですが、食べ慣れた物が有り、バイキング方式なので、良かったと思います。但し、アルコールの提供は無かった記憶有り。又、30分間隔に、プーさんが、歩き廻るので、”静かに夕食を”と言う方には不向きです。
キャラダイは、現地に行ってディズニー提携ホテルから予約が出来るらしいですが、確実は、事前予約です。連休で満席。諦めた方の情報が有り、我が家は事前に予約しました。
キャラダイです。
キャラダイです。
プーさんのライドです。東京ディズニーとは全く違います。
プーさんのライドです。乗り物が撮れていませんね。
プーさんのライドです。
嫁・・・日本に連れてけプー
パパpooh・・・ダメだプー
注意:売り物にはなるべく手を触れないようにしましょう。 -
2日目:アニマルキングダムです。
個人的なお勧めは、キリマンジャロサファリ、
ダイナソー、カリリバーラピッド(ずぶ濡れに成ります)、エベレスト(怖くて乗れず・・・チキンな奴です)、列車に乗って行くアフェクションセクションは、時間が無ければ、省いても良いかも知れません。 -
エベレストです。怖くて・・・・
キリマンジャロサファリです。ここは、朝1番で行きましょう。混むのも理由ですが、日中暑くなると動物さん達も元気が無くなるようです。
キリンです
暑いので、避難しています。
像さんも居ます。
フラミンゴさんも居ます。
お魚さんも居ます。
ゴリラさんも居ます。
コウモリです
アニマルキングダムです。ライオンキングは必見です。選ばれたく無かったのですが、あの中で選ばれ、パオーっとやってしまいました。
造り物ですが、見事でした。
エベレストです。
プーさんと触れ合えるコーナーが有り。子供さんが多い中、おじさんが、混じって来ました。どっちが本当のプーさんなのかと、嫁には言われています。
プーさんです。恥ずかしかったですが、楽しい思い出になりました。ちなみに、最初の新婚旅行に行った時は、子供さん達が一杯で、恥ずかしくて出来ませんでした。今回は、廻りに子供さん達が、居なかったので、決行しました。
イーヨです。
ティガーです
夜、ハリウッドスタジオに移動しまして、ファンタズミックショーを見ました。開催の数時間前に並ばないと、後ろのほうになってしまいます。早く並びましょう。尚、私はこれを半袖Tシャツで見て、風邪を引きました。夜は意外と寒いので、皆様ご注意を。
日本の遊園地ではあり得ません。炎の海です。
(少々油臭いです) -
船に乗って、水上をパレードします。
光、水、炎、が幻想的です。
翌日、ケネディスペースセンターに行きました。
入り口です -
フロリダで一番高い建物だそうです。サターンロケットを垂直で格納する事が出来るとの事。スペースシャトルも、ここで整備されています。(中へは入れません)
ケネディスペースセンターのHPから申し込んだ特別なツアー(英語)で行ける、スペースシャトルの滑走路の管制塔です。日本の旅行会社のオプションツアーなんかでは行けません。感激!!
スペースシャトル発射前です。後日、無事に打ち上げられ、無事に帰還しました。(これ・・結構望遠です)
普通に見ると、遙か先にスペースシャトルが見えます。
サターンロケットです。本当に大きいです!!
実験設備 ”希望”です。今は打ち上げに成功し、宇宙です。(ロシアの観測施設?)
スペースシャトルのエンジンです。サターンロケットと比べ物にならない位、小さいです。
翌日は、ユニバーサルオーランドに行きました。
ジュラシックパークです。実は私、日本のユニバーサルは行った事無いのです。
ジュラシックパークの最後落ちる所です。両端は、確実に濡れます。
ベティちゃんも、居ます。
ジョーズもいます。
以前は、バックトゥザフューチャーのライドが有ったのですが、これに変わっていました。こちらも面白かったです。
翌日の、エプコット ワールドショーケースのドイツ館だと記憶してます。
ドイツのビールと、???忘れたー -
ダウンタウン デズニーのPOOHコーナーの裏手です。私はここで、完全に風邪を引き、翌日以降、風邪気味の中、観光を続け、帰りの飛行機の中で、発熱したのでした。
ダウンタウン デズニーです。深夜ですが、人は一杯でした。
今回の宿の、オールスターリゾートです。新婚旅行はランクの高いスワンに泊まったのですが、日中遊び廻っているので、寝るだけのオールスターリゾートで十分でした。バフェが遠かったのが、ちと難点ですが、十分なコストパフォーマンスでした。
昔のウォークマンです。懐かしい〜(年が判りますね)
こんなオブジェも有ります。
大きい三輪車も有ります。
ハリウットスタジオです。私が行った時は、MGMスタジオとも言っていました。これはインディアナジョーンズです。
我が家のオペルヴィータとそっくりです。
ハリウッドスタジオ通りです。プー助の2度目の登場です。
ハリウッドスタジオ フォトパスで撮って貰いました。
ハリウッドスタジオ HIGH SCHOOL というイベント。このステージごと動いて、スタジオ内を練り歩きます。
マジックキングダムでの、イッツ・ア・スモールワールドです。東京デズニーにも有ります。結構いやされますね。
楽しいディズニーも最終日。ライド系は、マークトゥエイン号でした。
今回の旅行で、最後の見る系のアトラクション、ホール・オブ・プレジデンツ?だと思いました。クマが可愛かったです。
ライトアップされたシンデレラ城です。色も次々変わっていきます。
オーランド(アメリカ) の旅行記