宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日で宮島と広島の原爆ドームや広島城周ってきました。<br /><br />もちろんあなご飯に焼ガキ、揚げもみじまんじゅうに広島風お好み焼きも☆<br /><br />生まれて初めて路面電車の存在を知ってビックリ。<br />あとなぜかおそろいの服着てる子が多かった広島女子にもビックリ(笑)<br /><br />はやってんのかな。<br /><br /><br />お天気も良かったので雨女疑惑は晴れてきました^^;<br /><br />広島だけだったら土日で十分楽しめました〜♪<br /><br />

1泊2日宮島&広島世界遺産とグルメの旅♪?

2009/04/18 - 2009/05/19

☆YU☆

☆YU☆さん

土日で宮島と広島の原爆ドームや広島城周ってきました。

生まれて初めて路面電車の存在を知ってビックリ。

はやってんのかな。

お天気も良かったので雨女疑惑は晴れてきました^^;

広島だけだったら土日で十分楽しめました〜♪

JALグループ

今からバスにて羽田空港へ。

お台場の観覧車久しぶりに見たなぁ。

かなり早く着いてしまったのでJALのラウンジへ。

のんびり過ごします。土日なのにビジネスマンあ多かったなぁ。

実は普段はANAのマイル貯めてるんだけれど・・。

今回はJALです。

ラウンジ内部

ここのラウンジは最低限のものしかなかったかな。

そろそろ搭乗しま〜す!

出発は少し遅れて広島空港に到着。

すぐにバスにて広島駅→歩いてホテルへ。

フロントです。

こじんまりとしててかわいいカンジ。なんだかプチホテルみたいな感じでした。

全体的にサービスがキチンとしてました☆

朝食はこちらで頂くようです。

なんだか普通のカフェみたいな雰囲気。

お部屋は・・・。

狭い(笑)でもタダみたいなもので泊まれてるので文句は言いません!!^^;

JR広島→宮島口へ。

30分かからないで到着。
    フェリーに乗り前にお目当てが・・・☆

うえののあなご飯☆

やっぱり宮島来たらコレでしょう!ってことで。
    15時の段階で2人待ちでした。

しばらく待つかなぁとウロウロ。

早く大鳥居も見たいしソワソワ気味です。

待合室みたいな所がありました。

ここで待っていると順番に呼ばれます☆

お手洗い

入り口が小さい〜。
    中には入らなかったので確認できませんでしたが
    中の天井も低いのかな。

あなご飯の小さいサイズを注文

小さいサイズでもご飯が多いので十分お腹一杯になります。

外はパリっとしているけれど中はふんわり臭みもなくおいしく頂きました!!

食べているとどんどん来店数が増え待っている人が多くなってました。

さてお腹一杯になったしフェリー乗り場へ☆

広島駅から宮島までJRきっぷ買ったので
    JRのフェリーで行きます。

もみじ饅頭が帰りに買おう!

15時過ぎて搭乗だったのであまり混んでないかと思ったら結構人いました。

外国人観光客が多かったですね。

鹿さんがお出迎え。

鹿は中学の時の奈良の鹿以来かも。

鹿ソフトなるもの発見。。

どんなソフト??と近づいてみると・・・。

お兄さんに写真だけじゃなく買って食べてよ〜と言われましたがお腹いっぱいで無理^^;

そしてこれを見た時点ではなぜこれが鹿なのかわかりませんでしたが・・・。

大鳥居まで歩いてる内に下に落ちてるものでわかりました^^;