ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地上絵観光を最後に、今回の旅は終了です。<br /><br />何が何だか分からないままとりあえずシャッターを押し、現像後確認出来たものや、フレームにうまく入ってないものもあります。<br />遊覧飛行は30分弱ですが、これがいいとこです。<br />これ以上長いと、体力的にかなり危険な感じです。<br />セスナから降りた後、皆さんフラフラでした。

◆感動ペルー 【8】

2008/10/14 - 2008/10/16

るんるん

るんるんさん

地上絵観光を最後に、今回の旅は終了です。

遊覧飛行は30分弱ですが、これがいいとこです。
これ以上長いと、体力的にかなり危険な感じです。
セスナから降りた後、皆さんフラフラでした。

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)

朝食に向かいます(AM5:35)

予行練習

朝食後、ホテルの散策

周りも明るくなって来たので、同じ場所ですが撮りまくりです。
    昨晩寝るだけの滞在なので、もったいない〜!

宿泊ホテルから10分位移動して、ここでセスナの順番を待ちます。
    順番が来た人からバンで飛行場に移動しますが、数名ずつなので、ツアー客全員が終わるまでは時間がかかります。
    中では「THE 世界遺産」のビデオを流したり、ミイラの展示もありました。

あらっ、かわゆい♪

3人乗りのセスナに乗り込みパンフを眺めますが、離陸前にもかかわらず、既にエンジンの振動で、軟弱な私の三半規管はやられてます。
    もちろん、酔い止めは飲みましたが・・・

パイロットさん、よろしくね〜
    ってか近っ!

パイロットが何か言ったのでカメラを構えましたが、「こんな所から探せない」と思いました。
    一番最初のクジラは確認出来ず、これもどうなのかは不明です。

宇宙飛行士

クモのおしり部分

これもクモ

右下に、薄っすらコンドル

ハチドリ

中央に薄っすらペリカン

ツリー

• 手

セスナ待機場所に戻って来ました。
    きれいな鳥もいます。

そして正体不明なやつもいます。

ハンモック発見♪

皆さんが戻るまで、ここで待つことにしました。
    ハンモックは初体験ですが、気持ち良いですね〜♪

来客の声で起きました^_^;

ペルー風コロッケは、ひき肉をマッシュポテトで包んで揚げるという二重構造タイプで、もちろんおいしかったです。
    しかしペルーのいもは、はずさないね〜

パンアメリカンハイウェイ

ミラドール(展望台)から見た「手」です。

同じく「ツリー」

上から見ると、ハイウェイが地上絵を寸断してるのが分かります。
    残念です。
    下では、石に地上絵を彫ったキーホルダー等が売られています。
    石の大きさに関係なく絵の数で値段が変わりますが、この売り上げは、地上絵を守るための募金になるそうです。
    ならばと私も協力させてもらいました。
    ちなみに、絵一つで1ドルです。

リマへの車窓

前年の地震跡

前日ランチを食べた店に、トイレ休憩で寄りました。
    夕食には早いのですが、誰もが「ここで夕食を取りたい…」と言ってました。

完全お茶派の私にはよく分からないのですが、皆さんここのコーヒーをおいしいと言っていたので、アイスクリームとコーヒーを頼みました。
    確かに、後味スッキリでおいしいかも・・・

最後の晩餐は和食でした。

はっぴもアンデス色!?

アトランタまでの深夜便セット(バック入り)

足もとに置いときましたが、目が覚めたらどこかにいってありませんでした。
    持ち込みはできないので問題はありません。

アトランタの空港で、ドル不足でスタバは買えず・・・

全てパスタをチョイスしたので、どれも同じような写真になってしまいました。
    でもこれはマズかったのでソバを食べたのですが、ゲチョゲチョでがっかりです。

袋入りのブドウはイケました。
    「おかわり!!」と、心の中でつぶやきます

このパスタは食べられます。
    写真で見る限り、何ら変わりはないと思いますが^_^;

こんなんなりました。

☆ペルー土産 食べ物編

スーパーで買った袋麺をよーーく見ると、まるちゃんの文字が・・・
    もう一つには味の麺?メーカーは味の素でした。

衣類編

右上のビニールに入っている物は、ベビーアルパカのストールで、母親と自分用に購入しました。
    ガイドさんがしてるのを見てて、気になってました。
    草木染めでグラデーションも素敵だし、肌触りも柔らかくて気に入ってます。
    1枚45ドル

雑貨編

お気に入りのタペストリー♪
    自分のは左の大きいヤツです。

右下はチチカカ湖で買ったモビール 1個5ドル

これにてペルー旅行記は終了です。
    つたないコメントでしたが、最後まで見てくれた方ありがとうございました。
    次の旅行記は、写真もコメントも上達するよう頑張りま〜す。
    ってか、どこかに行けると良いな〜〜〜

• tomvoさん 2009/05/24 16:34:51
    はじめまして
    ご来訪ありがとうございます。

いいところに行かれましたね。

このお写真の豆の鞘4〜50cmはありますでしょうか
    私もブラジルで見ました。そのときは夜で電球の明かりに照らされて黒々とした剣を吊ったようでした、それも無数に。

一瞬ドキッとした覚えがあります。
    貴重なお写真ですね。

るんるん

るんるんさん からの返信 2009/05/24 21:19:18
    RE: はじめまして
    書き込みありがとうございます。

あの植物の名前、ご存じですか?
    私は分からないので、「ブーメラン」と呼んでいましたが^_^;

tonboさんは「ヴェルサイユ宮殿」からお邪魔させてもらいました。
    迫力ある噴水の写真を見ると、「やっぱ外せないな〜」と思いました。
    とは言っても、英語も話せない私が、一人でパリに行けるかどうかも???なのですが・・・
    もし行ったのなら、今度は宮殿のみならず、庭もゆっくり見学したいものです。

後、tonboさんの旅行記の写真は青空が多く羨ましいです。
    きっと、日頃の行いが良いのでしょうね!?

またお邪魔させてもらいます♪

るんるんさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 529円/日~

ペルーの料金プランを見る