その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の高山病は予想以上にきつく、二日酔いと重い風邪が一緒になったみたいな感じでした。<br />夜中に死ぬ思いでシャワーを浴び、荷物の整理も休み休みしましたが、一向に回復はしていません。<br />やはり低地に行かないと無理なんだろう・・・と思いながら朝部屋を出たら、廊下にデカい酸素ボンベが数本設置してあるのを発見!<br />アレ吸わしてくれてたら良くなったんじゃね!?<br /><br />本日はナスカまで移動です。

◆感動ペルー 【7】

2008/10/13 - 2008/10/13

るんるん

るんるんさん

アレ吸わしてくれてたら良くなったんじゃね!?

本日はナスカまで移動です。

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)

とりあえずシャッターを・・・

みなさんに「飛行機に乗れば大丈夫だから!」と励まされ続けてたせいか、不思議と飛行場に着いたころから回復気味。
    もちろん機内食は完食です。

フリアカの空港で買った、お気に入りのニット帽。
    ドライヤーもかけられず寝ぐせも付いていたので、その場で使用しました。
    値段は16ドルでした。

パンアメリカンハイウェイで、ナスカまで行く途中の店でランチです。
    この店は本当においしく、リマからもこのレストラン目当てで、わざわざ来る人も多いそうです。

ポトフ風のスープ。
    濃い味好みの私ですが、この優しい味にはやられました。
    ペルーで食べたスープはどれも美味しかったけど、これがNo.1です♪

麺はパスタ?
    味は見たまんま、焼きそばとか焼きうどん系ですが、かなりイケます。
    お好みでチリソースを付けてもおいしいです。
    (右のオレンジ色のもの)

デザートはペルーの果物、ルクマのアイスクリーム。
    黒蜜とか黄粉とか、和の味がしておいしかったです。
    ここの食事は、皆さん完食してました。
    ペルーがそうなのか、このツアーがそうなのかは不明なのですが、どこに行ってもコカ茶や紅茶(おかわり有り)・コーヒー類が食事に付くので、飲み物代がほとんどかかりませんでした。

今夜のお宿に到着です。

ペルーのお酒ピスコと卵白のカクテル「ピスコサワー」を一口頂きました。(レモンも入っていたかも…)
    ピスコ自体が40度あるので、私には到底無理です。
    私はレモンジュースをおいしく頂きました。

地元名物のアスパラスープ
    濃い緑色でおいしかったです。

魚の甘酢あんかけ?いまいちです。
    一口でごちそうさまでした。

普通のプリンですが、とても硬く口どけも悪い。

広いお部屋で満足です。

壁掛け

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る