2008/01/10 - 2008/01/12
はるさん
サイパン・グランドホテルへ宿泊しました。
1月の3連休で行くやや駆け足の旅行ですが、
成田から3時間ほどのサイパンなら、十分に満喫して帰ってこれました♪
中心地のガラパンより離れたエリアではありますが、
ホテルの周辺環境などをメインに書いてみましたので、ぜひご覧下さい♪。
- 乳幼児連れ家族旅行
色あせた感じの薄紫色の外観。
ハッキリ言って、寝るだけなら十分なホテル。間違っても新婚旅行には行かない方がいいホテル。
ススペ地区なので、ゆっくりのんびりはできます。
道路を挟んですぐに24H営業のウィンチェルズ(ドーナツ屋)、スーパー、コンビニ、レストランなど、必要なものはそろっているので便利な立地。 -
子供用と大人用の2つのプール。
子供用にはちゃんとお湯が足されて冷たすぎない気遣いが嬉しい。
姪っ子は大喜び♪
目の前のビーチにはマリンスポーツのカウンターもありすぐ申し込めます。
ただし、ここのビーチボーイ達はヒマなせいか、結構話しかけてきます。そっけなくしても結構しつこい。
セールスではなく、話し相手が欲しいのか・・? -
スーパーの途中に大きな教会と日本人の戦没者慰霊碑もあります。忘れちゃいけないことなので、きちんと手を合わせて来ました・・。
ホテルから歩いて10分ほど、展望台が回転するレストラン。ゆっくり回って360度見渡せ、子供も大喜び。
予算はひとり15ドルくらい。美味しいしスタッフの感じも良い。
ここの1階にもウェスタンムードなレストランがあります。メニューはファミレスっぽいので、子連れにはありがたい。 -
グランドホテルからガラパン方向に15分ほどあるいた海沿いのレストラン。
タコス(ハードとソフト両方有り)が1ピースで1ドル!安いし美味しい!
海が間近で見れるし、サンセットも楽しめます。 -
これは夜バージョン
リブとタコスとアイスティーで10ドルくらい
レストラン前の景色
日曜には地元の方がビーチで楽しんでます。
グランドホテル近くのスーパーマーケット。
お土産用のバラマキ土産はここでゲット。
ホテル目の前のスーパーより少々安かったかも? -
野菜がでかい。
ホテルを出て道路の向かいにドーナツ屋の「ウィインチェルズ」24時間営業、ドーナツとコーヒーのセットで150円くらい。
小腹が空いたら何度もお世話になる。 -
グランドホテルとワールドホテルの真ん中にあるベトナム料理屋。
こじんまりとしてるけど、味はそこそこ。フォーはけっこうな量でひとりでは食べきれず。
ベトナムコーヒーはかなり甘い! -
ホテル周辺の海①
美しい・・。
ちゃんと魚も見れるので、シュノーケルグッズは欲しいところです。 -
ホテル周辺の海②
地元の子供と流木(でかすぎ?) -
ホテルノプール。
お湯で温度を調整した子供用と大人用があります。どっちも小さいのであまり期待はできませんが、
目の前にキレイなビーチがあるので良しとしましょう(笑) -
朝ごはんはホテルの前で買ったお弁当4ドル。
海を見ながら食べればそれなりに美味しく感じます。 -
青い空・・。
都会の喧騒を忘れます。
あっという間でしたが、手軽に来れるから「またすぐ来るからね」と、心に思いながら空港へ・・。
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる