トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
添乗員付きツアーでトルコに行ってきました♪<br />

デラックストルコ9日間♪ その3

2009/01/23 - 2009/01/31

nacchin

nacchinさん

添乗員付きツアーでトルコに行ってきました♪

キャラバンサライ。
    シルクロード沿いにあって、昔はラクダに荷物を積み込み生死をかけて進んだそうです。

ギョレメの谷

トルコの「のびーるアイス」のお店がありました。

陽気なお兄さんが、アイス売ってました♪

洞窟レストランでランチ♪

ウチヒサール

真ん中の目玉のようなのが、ナザールボンジュで
    トルコの魔除けだそうです。

売店にいた子供♪

ツアーなので・・・
    トルコ絨毯のお店に行きました。
    いろんな絨毯を日本語がとても上手な店員さんが説明しながら、商品を紹介してました。写真みたいに絨毯を飛ばしたり・・・。名付けて『空飛ぶ絨毯』だそうです(^^;)

トルコ絨毯。

高価で買えませんでしたー。

カイマルク地下都市

天井も低く、幅も狭い!
    昔、キリスト教徒がイスラム教徒からの迫害から逃れるために造られたそうです。

羊飼いのおじさん。

ホテルの夕食バイキングのデザートです。
    緑って(--;)・・・・何味なんやろう??
    メロン味?キウイ味?
    他のホテルでもカラフルなケーキがありましたが、
    私は挑戦してみる勇気がありませんでしたー(^^;)

翌日の移動途中、気球が飛んでました。
    お天気も良いので気持ち良さそー♪

ゼルベ

キノコ岩がたくさんの「パシャバー」
    トルコの人は、キノコ岩の事を、「妖精の煙突」って言うらしいです。夢がありますね♪

ギョレメ博物館

ギョレメ博物館の売店

ランチは、「トルコ風ぎょうざ」でした。
    ヨーグルトソースかトマトソースか選べるんですけど、MIXにしてもらいました。
    これが結構おいしかったです(^^)
    「ぎょうざ」というより「パスタ」に近い感じ♪

アンカラ市内へ。城壁付近散策です。

城壁近くのレストランで夕食。
    高台にあるので、夜景がきれいでした(^^)

• sachi-kさん 2009/04/22 00:44:58
    やっと・・・
    nacchinさん、待っていましたよ。
    トルコ旅行記。
    良いねぇ。
    行きたいですなぁ。
    食べ物けっこう美味しそうじゃないですか。
    トルコ発祥のヨーグルト食べたい♪

sachi-k

nacchin

nacchinさん からの返信 2009/04/22 18:27:43
    RE: やっと・・・
    sachi-kさん

こんにちは♪
    やーっと重い腰をどっこらしょっと上げて
    トルコ旅行UPしました〜♪
    これから、ちょこちょこUPして行くので、
    また、遊びに来て下さいねV(^^)V

ヨーグルトはホンマに美味しかったですよ♪
    トルコ行ったら是非食べてみてくださいね(^^)

nacchinさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 346円/日~

トルコの料金プランを見る