トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は添乗員さん同行ツアーで母娘でトルコに行ってきました〜(^^)<br /><br />お天気もとても良く、一緒に行ったツアーの方たちも良い人ばかりで、とっても楽しい旅行となりました〜。

デラックストルコ9日間♪ その1

2009/01/23 - 2009/01/31

nacchin

nacchinさん

その他
観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

コリアンエアーでソウル経由でイスタンブールへ♪

セントレア⇒ソウル間は、このパーソナルTVがついてました。ゲームとか、音楽、映画、ドラマ(韓流ドラマとかプリズンブレイクとかやってました)等充実してました♪
    でも、ソウル⇒イスタンブール間はついてなくてガッカリ(TT) 飛行時間長い方につけて欲しいナ・・・。

ソウル⇒イスタンブール間の機内食♪

韓国名物「ビビンバ」です。コチジャンとかごま油とかついてるし、ご飯も温かいし。かなり美味しかったですよ(^^)V

19:00イスタンブール到着!
    この日は、空港からそのままホテルへ。
    ホテルは「ワールド パーク」
    アメニティも充実してて、良いホテルでしたよ。

ホテルのお部屋。落ち着いた感じでした。

ホテルの朝食レストランからの眺め。
    ツアーなので、朝は早いです・・・。
    金角湾が見えてます(@@)

ホテルの入り口。

ホテルの前にあった食べ物屋さん。

これから、トロイ遺跡へ。
    途中、写真のようなモスクを何度も見ました。

サービスエリアで休憩。

チャイを飲みました。美味しかったです。

トルコの人は、1日に何杯も飲むらしいです♪

サービスエリアに売ってました。
    マロングラッセ?? だったかな(^^;)

途中、こんなカラフルなお家 発見。
    何かカワイイ♪

のどか〜。北海道みたい(^^)

ランチです!

トルコの「エフェスビール」

ランチ!

サバのグリル・・・・サバの塩焼き定食って感じでした(^^;)

このフェリーでダーハナス海峡を渡って、トロイ遺跡へ。

カモメと追いかけっこです。

きたーーー!
    トロイ遺跡。ガイドブックのまんまですね♪

正面から こんにちわ♪

真ん中のところに階段があって、登れるんです。
    私も登りましたー!

トロイ遺跡。
    説明を聞きながら見学。
    トルコの歴史の深さを感じました。

• むんさん 2009/04/18 12:05:00
    トルコ旅行!
    nacchinさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

1月にトルコご旅行なさったんですね〜!
    トロイ遺跡、そしてトロイの木馬!
    木馬のなんと大きいこと。ビックリですね。

まさに子供の頃に歴史で習った世界が目の前に!
    ホントこれは感動ですね〜。
    あこがれます。

今回はお母様との旅行!
    素敵な親孝行、いいですね〜♪
    我が家の将来の夢は、海外への父娘旅行。
    今から、娘たちにときどきほのめかしています。(笑)

nacchin

nacchinさん からの返信 2009/04/18 18:06:01
    RE: トルコ旅行!
    むんさん

ご無沙汰してます!!
    そうなんです、トルコに行ってきました。
    久しぶりの海外旅行で、とても楽しかったです♪
    母親も「もう年やし、9日間も体力持つかな??」
    って不安がってたんですけど、
    そんな不安もどこえやら・・・メチャクチャ元気で、
    とっても楽しんでました(^^)

むんさんも、いつもご家族で旅行されていて、
    羨ましいです☆
    海外への父娘旅行・・・きっと叶うとはずですー(^_^)v

nacchinさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る