台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の目的は「変身写真」<br />英語もうまく話せないがきっと何とかなる(笑)<br />と、突撃旅行!の巻

初めての海外一人旅★

2008/09/24 - 2008/09/27

19755位(同エリア28269件中)

あーちゃん

あーちゃんさん

旅の目的は「変身写真」
英語もうまく話せないがきっと何とかなる(笑)
と、突撃旅行!の巻

鉄道 タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

キャセイパシフィック航空
    福岡10時50分発で台湾へ

機内食結構美味しかった★

現地時間12時05分には空港到着
    33度の暑さにちょっとグッタリ。

JTBのツアーにて申し込み。
    ホテルはレオフー。
    そこまではバスで移動です。
    部屋はなかなか広くて快適。

ホテル到着後
    銀行に両替に行きました。

まず観光に行った先は龍山寺
    MRTにて移動です。

続いて霞海城隍廟へ(タクシーにて移動)
    縁結びのカミサマ

月下老人様に「自分の名前、住所、年齢、好みのタイプや好きな人」などを伝えると連れてきてくれるらしい…)

好記担仔麺
    レオフーから歩いて10分くらい

二日目!!

台湾式シャンプー
    座ったままシャンプされる(笑)
    でも気持ちよかった

9時に店に行く。
    それでも日本人らしいお客さんが
    既にシャンプーをされている状態!

シャンプー完了後
    旅の目的である写真館へ
    1件目は
    1981Taipeiへタクシーにて移動

髭鬚張魯肉飯 お弁当(二日目夜)

本場にて食べてみる(笑)
    一緒に買った青菜の炒め物も美味しかった!!

冰館のマンゴーカキ氷

Taipei101からの夜景

美而美にて朝ごはん(3日目朝)

レオフーから歩いて10分ちょっと

食事の後

4日目は台北市内観光ツアーに参加
    マレーシアの方や中国の方と一緒に
    観光です

忠烈祠

道教のお寺(ミラマー近く)

故宮博物館

台湾のモスバーガーにて

帰りの機内食

4日目 昼過ぎにホテル集合で空港まで
    途中みやげ物屋に寄るのが
    非常に面倒ですが
    そこのマンゴージュースもおいしかった(笑)

変身写真!!
    本気で誰だかわからない(笑)

班尼頓で撮影分です

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る