ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年1回目の海外旅行<br />世の中不景気なこともあり、私もご多忙にもれず毎日仕事がない。(笑)<br />休日がたくさん残っていることもあり、休日消化を名目に海外に気分転換をすることに決定。<br /><br />出発一週間前にHISさんに航空券の値段を確認し、その場で発券をお願いする。航空券代は燃料費、税金込みで22万円なり。高。<br /><br />今回の目的はとりあえず、イルカを見に行くことだけは決め、そのほかは、その時の気分で決定をする。<br /><br />ホテルは円高の影響もあり、いつもよりランクアップをしてインタネットで予約をとる。<br /><br />ホノルルについてわかったんですが、行きの飛行機に浜崎がファストクラスに乗っていたもよう。<br />ホノルルの空港で移動中のバスでわかる。<br />すごい人数をつれてきたみたいです。<br />だからビジネスクラスも混んでいたんだ。<br />写真は撮りません。マナーで(笑)。。<br />男の人が浜崎のまわりを囲むように歩いていた。<br /><br /><br />

2009年1月 ハワイ ビジネスクラスの旅

2009/01/28 - 2009/02/01

のんちゃんさん

2009年1回目の海外旅行

ホノルルの空港で移動中のバスでわかる。
すごい人数をつれてきたみたいです。
だからビジネスクラスも混んでいたんだ。
写真は撮りません。マナーで(笑)。。
男の人が浜崎のまわりを囲むように歩いていた。

レンタカー
JALウェイズ

成田空港第二ターミナルに到着

本日、外出先から成田に向ったため、初めて成田エキスプレスに乗る。電車は空いてましたね。
    写真は取り忘れ

荷物を宅配便業者から引取りKカウンターに向っているところ。
    Jカウンターは完全閉鎖(CLOSE中)
    本当に人がいない。

出発案内盤で本日乗る飛行機が飛ぶか確認。

写真時間、17時。

後、5時間空港で暇つぶしをしないといけない。

なにしようと〜。

することもないので、さっさと出国
    出国は、意外スムーズに終了。。

頼まれたお土産を買い、ラウンジで暇をつぶす。

お土産を買うのに、店員さんを困らせることに。
    頼まれたお土産品が過去の限定だったようで、過去のカタログなど引っ張りでして探してくれました。

本当にごめんなさい。

とりあえず、夕食を食べる。

本日の夕食はカレーとビール、スープです。
    でもスープがえびのにおいがきつくて途中で挫折。。。

時間があったので。ここで一眠りをする。

床にいろんな私物が散らかってます。

まだ、時間がある。
    ラウンジで暇つぶし中。テレビを見たり、自分のパソコンで仕事をしたり。(これから休暇に向うのになぜ仕事などしているの)

この階段を登ると食事にありつけます。

飛行機からの朝日

きれいですね。

コクピットから毎回、こんなのが見れるんですね。
    いいな〜。

飛行機からの朝日 パート2

• 後<br />20分でホノルル空港に到着<br />

20分でホノルル空港に到着

空港からホテルまでは、シャトルバスで

片道 9ドル プラス 1ドル(チップ代)

本日のホテルはヒルトンです。(いつも同じです。)

本日のお部屋

なんと角部屋です。

チェクインする際に、14時までチェックインできないとと言われる。
    これでも、私ホテルの上級会員なのに。

しょうがないので、すぐにチェックインできる部屋をがないのか確認をしてもらうと、1泊30ドルをプラスすれば、すぐにチェックイン出来る部屋を用意できると言われ、OKをする。

ちょっと奮発しすぎ。
    1泊 約310ドル(税別)

3泊で10万円を切るぐらい(一ドル92円)

窓側から部屋の写真を撮ってみました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る