グレートオーシャンロード周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のグレートオーシャンロード!ジョンさんのツアーで行って参りましたー!<br />陽気なジョンさんもジョンさんのガイドも大好きで、おかげですごくいい思い出を作ることができました!<br /><br />朝は雨がぽつぽつと降ってましたが、午後になると、12使徒に向かう途中に晴れて来てよかったです。<br /><br />ジョンさんのツアーです<br />http://www.mrjohntours.com/

日帰りグレートオーシャンロード!

2009/03/01 - 2009/03/01

ゆっこ;)

ゆっこ;)さん

ジョンさんのツアーです

メルボルンから出発して、トーキーに到着。
    イギリスにもトーキーという町はあったけど、オーストラリアのは、イギリスのトーキーの名前をとったらしい。
    ここのトーキーは、サーフィンのメッカと言われていて
    毎年ここでサーフィンの世界大会が行われているんだって。

寒いのに、サーフィンしてる人たくさんいました。

子供のサーフィンスクールかな?

野生のカンガルーみっけ!
    ぴょんぴょん跳ねるとこめっちゃかわいい

ゴルフ場にもカンガルーがいっぱい!

グレートオーシャンロードの入り口

私たちがこんなすばらしい風景を目にすることができたのも、
    この方たちのおかげ。

野生コアラウォッチング!
    なにげでかかったんです。

よくみてください。。。
    この子の寝顔、めっちゃくちゃかわいくないですか!

コアラが。。。。。。歩いてました!!!!
    周りの観光客も大興奮!!
    コアラはめったに木から降りて歩かないらしいから、見れてラッキーだって。

海が透き通ってる。

温帯雨林へ!
    これは世界で一番高いユーカリの木なんだって!なんと100メートルもあるそう。

遥か遠くカナダ ケベックから来た子供たち

見たことのない、めずらしい植物がたくさん

晴れてきたー!!!

念願の12使徒!!
    見た瞬間の感動は忘れられないなー!
    オーストラリアの大自然はすごい。

海の色がきれいだった

南極海の海だなんて、こんなきれいな色しているんですね!

また12使徒

12使徒のうちの二つ。
    実際全部で8つしかないけど。

なんというとこだっけ?忘れました。。。
    プライベートビーチみたいだった。
    水の色もきれい!
    ビーチでのんびりヨガをやってる人がいた。
    わざわざここまでですか?すごい!

新しいスニーカーを履いてる足が波に飲まれちゃった。

違うルートでメルボルンに戻ります。
    一日疲れたけど、オーストラリアの大自然に感動しっぱなしの一日でした。

高速道路から見えたシティ

ここからちょっとおまけ!

イタリア人街のライゴンストリート
    ここのおいしいイタリアンレストランでインターンのフェアウェルパーティー
    3週間ありがとうございました

最後に歩いたホームステイ先への帰り道。
    切なさでいっぱいでした。

ジョンさんも、ツアーだけじゃなくて、出迎えとかでも大変お世話になりました!
    おかげで思い出深い旅にしてくれました!

帰りたくない、と思ったメルボルン。大好きな場所です。
    去年オックスフォードに滞在したときも、帰るのいやだなーって思ったけど、
    メルボルンはイギリス以上にたくさんの大切な出会いに巡ることができました、人生の導師と言えるような方々ばかりでした(インターンなので。。)だから彼らとの別れも、この街との別れも、余計悲しかったです。

また絶対に戻ります!

最後に飛行写真。。。。笑

ハート型の湖みっけ!

アデレードよりも西のほうの海岸

オーストラリアの赤い大地、バイバイ!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る