旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭川は,おいしいラーメン処です。<br />古くから醤油工場があることから旭川ラーメンは醤油ラーメン!<br />ってことになっているようです。麺は,スープとよく絡む縮れ麺。<br /><br />第3回は,らーめん山頭火春光店へ旅しました。<br />あえて春光店なのは,理由があったりなかったり。<br />まあ,見てください。<br /><br />場所<br /> 旭川市春光7条9丁目<br />  (旭川実業高校近く)<br /><br />営業時間<br />  11:00〜21:00<br /><br />定休日<br />  定休日なし<br /><br />*変更あるかもしれないので,お店に確認してください。

《旭川ラーメン紀行03》らーめん山頭火春光店(回転するらーめん編)

2009/04/18 - 2009/04/18

やちぼうずZ

やちぼうずZさん

旭川は,おいしいラーメン処です。
古くから醤油工場があることから旭川ラーメンは醤油ラーメン!

第3回は,らーめん山頭火春光店へ旅しました。
あえて春光店なのは,理由があったりなかったり。
まあ,見てください。

場所
 旭川市春光7条9丁目
  (旭川実業高校近く)

営業時間
  11:00〜21:00

定休日
  定休日なし

*変更あるかもしれないので,お店に確認してください。

らーめん山頭火 末広店

入り口です。

らーめんのメニューです。

もうひとつメニュー

おすし?

お寿司
    受けたまわります
      回転寿司
        魚がし太助

?????

お店の中の雰囲気

いたって普通のラーメン店?

ぎょうざでーす。

他のお客さんが注文していたので

マネしてしまいました。

おいしくおただきました。

これが,山頭火ご自慢のしおらーめん

実は・・・旭川人ながら・・・

初めて,山頭火のラーメンを食べます。

おいしいですねー。

チャーシューもいけます!ナイスです。

お店の中の雰囲気その2

のれんの向こうは・・・

何でしょう?????

ネタばれ〜

「らーめん山頭火」と「回転すし屋さん」は

外に出なくてもつながっているのです。

なので,ラーメン店から 又は 回転すし屋から

それぞれのメニューをそれぞれのお店に居ながら

注文できるシステムです。

お会計は,座って食べたお店でまとめて払ってね。

てな訳で

回転すし屋さんから

みにらーめんを注文。

なんか不思議な気持ち

“ちび”ですが

いい仕事しています。

お寿司もおいしいですよ。

店員さん達,仲がよさそうな感じで

楽しそうにお寿司を握ってくれます。

次回,どっちのお店に座るか・・・迷います。