バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり旅のメインはサッカー観戦<br />今回はレクレアティーボとの対戦<br />下位チームとの対戦で、しかもCL準々決勝の間に挟まれた試合なので<br />盛り上がりはかけそうですが<br />カンプノウでみる試合は何でも最高なので許しましょう!<br />ただ、そんなチームとの対戦でチケット代はさぞかし安いだろうと踏んでいたのに<br />110ユーロ!!<br />昨年は同じカテゴリーで70ユーロぐらいだったのに!!<br />そして22日に開催されるセビージャ戦も99ユーロ!<br />セビージャのほうが全然見たい!!<br />多分平日開催なので安いのでしょう。<br />休日はなんでも高いんやわ・・・<br /><br />それでもチケット売り場のおっちゃんがとってもいい席とってくれました。<br />バルサベンチの真後ろで、前から7番目◎<br />値段の価値は十分あります♪<br /><br />そんなサッカー情報もまじえてまとめてみました。<br />よろしければご覧ください。<br />http://1st.geocities.jp/casa_cochinillo/

★一人で!Hola! Barcelona★?やっぱカンプノウ

2009/04/08 - 2009/04/14

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

やっぱり旅のメインはサッカー観戦
今回はレクレアティーボとの対戦
盛り上がりはかけそうですが
カンプノウでみる試合は何でも最高なので許しましょう!
110ユーロ!!
昨年は同じカテゴリーで70ユーロぐらいだったのに!!
そして22日に開催されるセビージャ戦も99ユーロ!
セビージャのほうが全然見たい!!
多分平日開催なので安いのでしょう。
休日はなんでも高いんやわ・・・

バルサベンチの真後ろで、前から7番目◎
値段の価値は十分あります♪

そんなサッカー情報もまじえてまとめてみました。
よろしければご覧ください。

駅にあった巨大自動販売機。
    買ってないけど、すごく魅力的
    お菓子とかも売ってます。

雨はなんとかやみました。
    今日はファミリーでの観戦客が多そう。
    おこちゃま達の目の輝きが忘れられません

中にはいって席を見つけると
    えー!!!
    こんな席で見ていいんですか??
    鼻血でそう(笑)

アップが終わって選手が引き上げてきます。
    試合開始は20時
    今はサマータイムで20時でもまだまだ空は明るいのです。
    まあ、空の色とは関係なくスペイン人の夜は長いけど。

いよいよ始まり。
    今日のスタメンはCLの間ということもあり
    ちょっとベストメンバーではありません。
    でもメッシと大好きなシウビーニョがでてるのでOK

緊張してぼけてしまいました;

試合開始1分もしないうちにもう得点!!
    まだ集中してみてなかった!

イニエスタの得点でした。
    こんな早く得点してしまうとペースおとしてしまうやろな・・・

グアルディオラも指示をだします
    うー近くて声もきこえそう♪
    でも周りの応援もにぎやかなので聞こえないけど。

私の座った席は、年期のはいったクレばかりで
    いつでもテレビの解説者になれそうなひとばかり。
    的確な解説がとびかってました。
    まあ、カタルーニャ語なのでほぼわからなかったけど(笑)

後半開始前
    アンリとメッシ打ち合わせ中

後半、温存していたチャビも登場

試合終了
    あっという間の90分
    息する暇もないくらい興奮しました。

結果は
    結局後半オウンゴールで1点を追加して終了
    ほとんどバルサがボールコントロールしておわり。
    正直もうちょっと見ごたえある試合が見たかったです。

明日の朝はホテルを出なければいけないので
    今日が最終日(;-;)
    やっぱりココには行かなきゃと
    今にも雨が降り出しそうな空を見ながら
    ホテルから地下鉄で向かいました。

この日はサクラダファミリアの中でミサがあると教えて貰っていたので、
    上へ上がるエレベーター待ちで並んでいる人達をかきわけ
    わきから中へはいりました。
    でも日本でもミサに行ったことないので見学だけ。

中に入るとステンドグラスが真近にみれてとても感動しました。
    エレベーターで上がるほうからは遠くにしか見えなかったので。
    やっぱりすごいものを作ってるんやなぁ。

さあ!!街へ繰り出し最後の買い物♪
    ・・・と思ったら今日は日曜日!!
    お店全部しまってるやん!!
    あーん忘れてた。
    服とか買いたかったのに!!
    まあ、金をこれ以上遣うなというお告げなのでしょう・・

おとなしく気軽に見れる観光地を回ることに。
    こういうところには人があふれているけど
    全体的には昨日までの賑わいとはうってかわって
    シーンとしてました。

ほんと不思議な形。
    でもこんなものも街にフィットしてて浮かない
    それがバルセロナです。

ほんとに日曜日は街全体、休日してる感じ。
    ほのぼのしていていいけど
    これ日本やったらキレるかも(笑)

またまた雨がぱらついてきました。
    もう今日は明日に備えてホテルで荷造りしなさいと言われているようです・・・

最後にBARにいって思いっきり食べました。
    今日はデザートも。チョコレートケーキおいしかった。

そしておとなしくホテルに帰って、テレビでサッカー観戦。日曜日なので各地で開催されていてたくさん見れました♪
    その後荷造りしたので結局寝たのは夜遅く・・・

とうとう帰るため空港にきてしまいました。
    途中では何度かう日本に帰りたくなったけど
    帰るとなると帰りたくなくなる・・・
    そして帰りの飛行時間を思うと余計に・・・

空港でももう一度バルサショップに行って
    トマトジュースを飲んで搭乗口に行きました。

帰りの機内もお隣の人に恵まれ気をあまり使わず帰れました。

また今度いついけるのかな・・・
    もう少し早くいけたらいいのに、年々年取ったらこの飛行時間はホンマしんどい。

でもやっぱり魅力的な街。
    今も時計をみて現地時間の計算をしてしまいます。
    今頃明るくなったかな〜〜っって・・・

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る