バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと時差ぼけの少し抜けてきた頃<br />早くも旅の折り返し日になってました。<br />もっと日程増やせばよかったとか<br />ひとりだからこんなもんでよかったとか<br />ぶつぶつ思いながら<br />毎日出発前に決めた行程をこなします。<br />滅多に出発前に予定なんてたてないけど<br />今回は一人なので不安なのと<br />一人なのでダラダラして時間を無駄に使わないように<br />ちゃんとある程度決めておきました。<br /><br /><br /><br />バルセロナの見どころまとめてみました。<br />よろしければご覧ください。<br />http://1st.geocities.jp/casa_cochinillo/

★一人で!Hola! Barcelona★?セマナサンタ

2009/04/08 - 2009/04/14

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

やっと時差ぼけの少し抜けてきた頃
早くも旅の折り返し日になってました。
もっと日程増やせばよかったとか
ひとりだからこんなもんでよかったとか
ぶつぶつ思いながら
毎日出発前に決めた行程をこなします。
滅多に出発前に予定なんてたてないけど
今回は一人なので不安なのと
一人なのでダラダラして時間を無駄に使わないように
ちゃんとある程度決めておきました。

バルセロナの見どころまとめてみました。
よろしければご覧ください。

モンセラットから帰って
    バルセロナのカテドラルにむかいました。
    残念ながら工事中××

中に入ってみました。
    すごい人でしたぁ;
    日本で言うお線香みたいなかんじですかね
    ろうそくがたくさん灯ってました。

なんだかお水いただきにくいんですが・・・(笑)

カテドラルのまわりも散策しました。
    狭い道がゴチャゴチャたくさんあります。
    どの道もよい雰囲気

さりげなくアートが転がってたり
    素敵な街です

今日はセマナサンタのイベントが
    カテドラルであるとの情報を聞いていたので
    もう少し時間をつぶすためBARへ
    正直ココはあまりおいしくなかたけど
    BARは気軽に入れて大好きです。
    でも、ここで隣に座っていたおばさんが
    食べ逃げして、店員さんが追いかけてました。

・・・これも旅の1つの思い出です、、、

なんだかモダンなH&M
    この日は祝日でオヤスミ・・・

しばらくしてカテドラル前の広場に戻ると
    すごい人が集まってました。
    おお!!なにか始まる様子。

おや!キリストがでてきました。
    セビリアのセマナサンタのイベントとは
    だいぶ違う感じ。
    でもこのあと何かでてくるのでしょうか??

結局このキリスト像をゆーくり立ち止まりながら
    一周させて、その後ろをお祈りしながら信者がついていく
    そんな感じのものでした。
    でもキリスト教徒の人達には思い入れがあることのようで
    感極まって泣いている人もいましたよ〜

特等席はホテルのベランダ
    みんな上から見学〜〜

セマナサンタにはチョコレートエッグの中にプレゼント(??)を入れるみたい。
    これはホテルのロビーにあったもの。

今日もゆっくりホテルを出発!!
    さて旅も自由に動けるのはあと2日
    昨日とは変わっていい天気
    天気予報では雨の予報なんだけど。

バルセロネータにいって
    少し海もみました。
    連休中の土曜日でここもすごい人出
    カフェもたくさんの人であふれてました。

行きたかったお店のひとつ
    「PAPABUUULE」
    日本でいう金太郎飴屋さん
    東京にも支店ができてるけど
    どうしても本店に来たかったのです。

ぶれているけど
    飴を作っているところ

今日はゴシック地区をゆっくり回ろうかと思います

古い建物の1階がお店になっていて
    その上が住宅。
    そんな道が何本も何本もあります

絵葉書を買って手紙を出すことに。
    郵便局はお休みだったので
    タバコ屋さんで切手をかいました。
    スペインではタバコ屋さんで切手がかえるのです。

タバコといえばこんな自販機を見つけました。
    カフェにあったんですがかわいいでしょ♪
    なんでクロワッサンの絵がかいてあるかが
    わからないけど・・・(笑)

ランブラス通りに出ると
    雨がパラパラふってきました。
    やっぱり天気予報あたった(;-;)
    今日の夜はサッカー見に行くのに!!
    とりあえずホテルにもどることに。

この旅行では朝食はスーパーでハム、レタス、パン、チーズを買って
    毎日作って食べてました。
    そこで出会ったチーズ
    これめちゃくちゃおいしかった

→?へ続く・・・

• crossさん 2010/12/27 19:31:58
    はじめまして!
    ぶーちゃんさん、こんばんは。

今年の初夏にバルセロナに行ってきました。
    カテドラルの中にこのキリスト像?と思われる像があり「これかなぁ」と思いながら
    旅行記を拝見していました。
    丁度ワールド・カップの時期と重なってましたが、サッカーは見てないんですよ。
    次回行くことがあれば、是非見たいと思います。

cross

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん からの返信 2010/12/28 00:15:52
    RE: はじめまして!
    crossさん

こんにちは!!!コメントありがとうございます。
    サッカーみてないんですね。残念。
    夏はリーグ戦ないですもんね。
    私はサッカーが主な目的なので、きっと夏にスペインに行くことはないと思います(笑)

また旅行記拝見しにいきますね。
    これからもよろしくです。

ぶーちゃんさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る