バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなサッカーが<br />大好きな食べ物が<br />大好きな街があるバルセロナへ!!!<br />今回は一人でいってきました。<br /><br />初の一人海外旅行!色々不安はありましたが<br />旅行できる時間ができたので思い切って!!<br /><br />前回はただただサッカーが見たいという思いだけで<br />手配から計画から友人任せだったので<br />今回はじっくり自分で計画してみました。<br /><br />バルセロナにはサッカー以外にも素晴らしいものがあることが<br />改めてわかりました(笑)<br /><br />ただセマナサンタというヨーロッパの連休にちょうど旅行にいってしまったので、レストラン、観光地は人であふれていて<br />少し不便な面も。<br />でもその時しか見られない物や体験もし、<br />楽しい一人旅でした。<br /><br /><br />バルセロナ観光の見どころなどまとめました。<br />よろしければご覧ください!<br />http://1st.geocities.jp/casa_cochinillo/

★一人で!Hola! Barcelona★?モンセラットへGO!

2009/04/08 - 2009/04/14

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

大好きなサッカーが
大好きな食べ物が
大好きな街があるバルセロナへ!!!
今回は一人でいってきました。

初の一人海外旅行!色々不安はありましたが
旅行できる時間ができたので思い切って!!

前回はただただサッカーが見たいという思いだけで
手配から計画から友人任せだったので
今回はじっくり自分で計画してみました。

バルセロナにはサッカー以外にも素晴らしいものがあることが
改めてわかりました(笑)

少し不便な面も。
でもその時しか見られない物や体験もし、
楽しい一人旅でした。

バルセロナ観光の見どころなどまとめました。
よろしければご覧ください!

JAL

今回はエールフランスでバルセロナへ。
    パリまで約12時間!!
    長すぎる〜〜。
    その退屈な時間をコレで映画をみたり
    音楽をきいたりゲームをしたりしてごまかしてました。
    映画は日本語字幕のものが結構あってGOODでした。
    でもゲームはいまいち・・・

席が隣になったご夫婦にとてもよくしてもらい
    旅の始まりはよい感じ。
    孤独な気分も晴れました♪
    パリ到着前の食事を食べたらやっと狭い空間から開放される!!
    ・・・でもバルセロナまではまだ2時間飛行機のらないといけないと思うと気が重い・・・

シャルル・ド・ゴール空港 到着
    明るくてきれいな空港!!
    乗り継ぎもわかるか心配でしたが簡単でした。

ココからは日本語とさようなら〜〜とか思ってたら
    同じ飛行機に日本の団体さん同乗〜〜
    機内で日本語アナウンスまでありました。

ホテル到着(^^)
    前来たときと一緒のホテルにしたので
    全く迷うことなく飛行機からおりて
    1時間ぐらいで部屋にはいれました。

そして急いでテレビ!!
    この日はサッカーのチャンピオンズリーグの日
    ホントはスタジアム行きたかったけど
    時間が間に合わなかったのでせめてテレビ観戦と思って
    空港からダッシュしたのでした。
    おかげで20分ぐらいみれました。

次の日早速チケット購入するため
    カンプノウヘ。
    1年3ヶ月ぶり。こんなすぐまたこれるとは!!
    今回は下位チームとの試合だったので
    当然安いと思っていたら ゲゲゲッ!!高い!
    今回はセマナサンタといってスペインの休日にぴったりあたってしまっているため、どうやらチケットもたかいらしい。
    でもほぼセンターラインの前から7番目の席で110ユーロなので、日本で買うことを思えば全然安い。

カンプノウの前にあるショップで
    またまたたくさんグッズ買っちゃいました。
    商品開発が進んでいて
    去年きた時にはなかったグッズがたくさんありました。

前の日にあったチャンピオンズリーグの
    価格表。私の行く試合と値段あまり変わらない・・・

全然重要性ちがうのにぃ。
    それも前日の試合はかなりよい内容だったので
    見たかった!!!

今回はサッカーばかりでなく
    観光もスケジュールに盛り込んでおります(^o^)
    まずスタジアムをあとにして向かったのは
    「モンジュイックの丘」
    この前はココにも来なかったのです。

写真はカタルーニャ美術館前からスペイン広場を見下ろした所。
    美術館にははいってないけど、いい景色でした。

建物は工事中。
    少し残念。。。。

この天気でこの階段は少しきつい!!
    でもご安心を。
    はじっこにエスカレーターがありました

のどかな休日

連休中のためヨーロッパ各国からの
    観光客などで家族連れがたくさん。
    のんびり公園を歩く人達がたくさんいました。

ちょっと一人がさみしくもなりました。。。

バルセロナの町並みを見下ろすことができます。
    サクラダファミリアが街にうもれてます。
    なんだか改めてすごいもの作ってるなぁと思いました。

オリンピックスタジアム。
    弓矢で聖火点火したアノバルセロナオリンピックの会場!
    それにしてもいい天気♪
    Tシャツ1枚でもよいくらいでした。

スタジアム内に無料で勝手に入れます。
    ピッチの近くにはいけないけど。
    バルセロナオリンピックの事について書いてました。
    おみやげ物屋やカフェが中にありました。

ここはエスパニョールのホームグラウンドでもあるので
    小さいながらオフィシャルグッズショップもありました。
    バルサに比べると小さすぎる(笑)
    ちょっと入りにくいかも。

これはなんでしょうか??
    日時計??
    誰かが作った記念碑??
    バルセロナは街にたくさん芸術作品があります。

水のみ場。
    この水はのめますかぁ???

次の日は足を伸ばして
    「モンセラット」へ
    カタルーニャ鉄道に乗って
    約1時間でロープウェーの駅へ

もうすこし先の駅までいって
    登山電車で行く方法もあります。

駅は無人です。
    上りも下りもホームはひとつ

乗り換えはすぐわかります。

かわいいロープウェーで
    山の上の修道院をめざします。
    15分おきにでているので
    それほど待ちません。

天気がよければ景色最高です!!
    たぶんそのはずです・・・・

かなり古いロープウェーっぽいです

残念ながら天気が悪く、50M先が見えない(笑)

町並みも思ったよりととのっていてきれい

山の上なのに立派な修道院

中もすごく素敵♪
    しばらく座って雰囲気に酔いしれました。
    圧倒される空間です。

アンティークな装飾品。
    一つ一つ違っていて見飽きない。

外には主に地元のチーズを売ってる屋台のようなものが
    並んでいます。

私はやわらかいチーズのうえに蜂蜜をかけた
    デザートを食べました。
    さっぱりしてておいしかったです♪

少しだけ霧が晴れてきました。
    天気がよければ素晴らしい景色だと思うけど残念

だいぶ霧も晴れたけど、寒い。
    カフェも人でいっぱい。
    大きなおみやげ物屋があったので
    買い物して帰ることに。

これがふもとからロープウェーじゃなくて
    登る手段の登山電車
    新しそう。

ケーブルカーにのって洞窟などにもいけるようです。

→?へ続く・・・・

• mielさん 2009/07/16 07:04:52
    Torre Calatrava!
    ぶーちゃんさん、こんにちは。

書き込みありがとうございました。
    行動派ですね。一日にいっぱい回れるものですね。
    また金額の高い時期にいらっしゃいましたね。
    だんだん、こちらは暑くなってきています。
    サッカーは今はお休みなので、関係ないですね。
    また冬ですか?楽しみましょう。

では、また。

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん からの返信 2009/07/16 11:55:21
    RE: Torre Calatrava!
    こんにちは!!
    こちらこそ書き込み&投票ありがとうございます。

> モンジュイックにあるのは、Torre Calatravaというオリンピックを記念したものだそうです。
    > 有名な人が作ったらしいです。全部伝え聞きですいません(笑)。

そうなんですね!!私は日時計かなにかかと思いましたが。
    その有名な人が日本人というウワサを聞いたのですが・・・日本在住のスペイン人に。この情報はあやしいですが。

> 行動派ですね。一日にいっぱい回れるものですね。
    > また金額の高い時期にいらっしゃいましたね。

はい、なんせ高いときにいったので元取らなければと思い・・・(笑)
    毎朝ホテルで自分にムチ打ちながら頑張りました。

ほんとサッカー始まるの待ち遠しいです。
    チャンピオンズリーグ優勝したから去年までだったら12月にクラブワールドカップ参加のため日本にきたのに、今年はUAEで開催だからバルサが来ないのがほんとに残念です。
    なのでまた私がいかなければ!!
    そのときはカンプノウで(笑)

miel

mielさん からの返信 2009/07/16 16:16:59
    RE: RE: Torre Calatrava!
    ぶーちゃんさん、こんにちは。

> その有名な人が日本人というウワサを聞いたのですが・・・

残念ながらSantiago Calatrava Vallsという人が作ったそうです。バレンシアの人?
    となりの建物が日本人だと思いますよ。おし〜い!(笑)

日本に行かなくなってしまったそうですね、バルサ。

まーまたいらしてください。
    ページにも遊びにきます。

では
    miel

ぶーちゃんさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る