京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車で<br />上賀茂神社〜半木の道〜下鴨神社<br /><br />かなりいい運動になりました

上から下へ

2009/04/12 - 2009/04/12

petit*rica

petit*ricaさん

自転車で
上賀茂神社〜半木の道〜下鴨神社

かなりいい運動になりました

自転車

植物園周辺へ行くつもりが

もう少し先の上賀茂神社まで
    辿りついてしまった

大きい桜が見えた〜!と、

吸い寄せられるように
    鳥居をくぐると

素敵な桜の樹がお出迎え

濃ピンクで
    モリモリしてて
    かわいらしい

お馬さんもお出迎え

何回か来たけど、初めてお目にかかれました

何も知らずに来たら
    賀茂曲水宴(かもきょくすいのえん)の日
    だったようで、斎王代ご一行がゾロゾロと中へ

きれいな三角錐

縁結びのお参りは忘れずに

川に足をつけたくなるくらい
    いいお天気

年に1回の無料接待だって
    でも、桜の保護資金にご協力をってことで
    みなさん心付けを渡してもらってました。

昼ごはんを食べ損ねたまま
    動きまわってたから、いと美味し

サクラシャワー

上賀茂神社で桜を楽しめたんで
    植物園はやめにして
    自転車を置いて半木の道をお散歩

自転車で走れないくらい
    混み混み

ようやく遅めのLUNCH

2時過ぎでも まだ行列
    ハンバーグはフワフワやけど
    ソースがケチャップ味が強くて
    甘すぎるね・・・と私たちは思いました

ちょっと回り道して
    みたらし団子を買いに下鴨神社へ

七不思議?

桜が咲いてないのでガラガラ

シンボルの双葉葵

petit*ricaさんの関連旅行記